Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Java в lntelliJ IDEA Communi.

ДШРГ Знаток (310), на голосовании 1 год назад
Как мне сделать, так чтобы когда я писал сокращенную команду "fori"; "sout" и многие другие команды выводились полные строки. Например: к "fori" выводилось for ( i < 0; i=10 ну и другие параметры). Просто учусь программировать.
Голосование за лучший ответ
marsel show Профи (900) 1 год назад
Для того, чтобы автоматически заменять сокращенные команды на полные строки в вашей IDE или текстовом редакторе, можно использовать функцию автозамены или сниппеты (snippet).

В большинстве современных IDE и текстовых редакторов есть возможность настроить сниппеты для определенных языков программирования. Например, для Java вы можете создать сниппет для команды "fori", который будет автоматически заменять его на полную строку "for (int i = 0; i < n; i++)".

Для создания сниппета в большинстве редакторов можно использовать шаблоны (templates) или макросы (macros). Вот пример создания сниппета для команды "fori" в Eclipse:
  1. Выберите "Window" -> "Preferences" -> "Java" -> "Editor" -> "Templates".
  2. Нажмите на кнопку "New" и введите следующие значения:
  3. Name: fori
  4. Pattern: for (int ${i} = 0; ${i} < ${array}.length; ${i}++) {
  5. ${cursor}
  6. }
  7. Description: for loop with index
  8. Нажмите "OK" и закройте окно настроек;
  9. Теперь, когда вы начнете печатать "fori" в редакторе, вы увидите подсказку для этого сниппета. Нажмите "Tab", чтобы заменить сокращение на полную строку.
Аналогично вы можете создать сниппеты для других команд, таких как "sout" и другие. Просто убедитесь, что вы используете правильный шаблон и заменяете нужные переменные на соответствующие значения.
ДШРГЗнаток (310) 1 год назад
Очень выручил, вопросик, а как мне сделать сниппет на моей IDE? Или можно загуглить?
marsel show Профи (900) Сузуя Джузо, Да могу помочь со снипетами Конкретный способ создания сниппетов может зависеть от вашей IDE или текстового редактора. Обычно в настройках IDE есть отдельный раздел для сниппетов или шаблонов, где вы можете создать новый сниппет и настроить его замену. Если вы не знаете, как создать сниппеты в своей IDE, лучше всего загуглить инструкции или посмотреть видеоуроки по этой теме. Обычно это не сложно и может существенно ускорить вашу работу в IDE. Например, для создания сниппетов в IntelliJ IDEA вы можете выбрать "File" -> "Settings" -> "Editor" -> "Live Templates", а в Visual Studio Code - "File" -> "Preferences" -> "User Snippets". Там вы можете создать новый сниппет и определить его замену.
Denis_69 Искусственный Интеллект (145578) 1 год назад
написать "fori" и нажать Tab , эти шаблоны "зашиты" по умолчанию
Похожие вопросы