Top.Mail.Ru
Ответы

Гиперконтроль родителей после 18 лет

Здравствуйте. Мне 18 лет. Всю мою жизнь родители меня гиперопекали по моему мнению. Будет очень много текста и подробностей, чтобы Вы могли вникнуть в суть и дать совет.

Итак, мне 18 лет, живу с постоянной тревожностью, заикаюсь, боюсь брать на себя ответственность, боюсь всего и вся. Как я докатилась до жизни такой? Ну...

Со школы отец кричал на меня, когда не мог мне объяснить какую-либо тему по предмету. Кричал, бил кулаком об стол, обзывал.
На меня кричали по пустякам и из-за этого я стала часто врать. Но теперь я не могу от этой привычки избавиться, потому что врала я больше 10 лет, получается.
Я начала по шагам, по хлопку двери, по кашлю и дыханию определять злые родители или нет.
Несколько раз у меня проверяли телефон, естественно это доходило до истерик, хотя ничего такого они не находили.

Отдельная тема - меня никуда не отпускали и не отпускают, и врут, что когда-то отпустят.
На ночёвки к подругам в детстве меня не отпускали, хотя остальные могли себе это позволить. Почему? "А ВДРУГ С ТОБОЙ ЧТО-ТО ПРОИЗОЙДЕТ?"
На море с друзьями меня отпустили только в 18 лет, в остальное же время я ездила с мамой на море 2 раза раз в 2-3 года и то на пару часов. В 16 лет меня мама обманула, что отпустит меня с друзьями на море.
Гуляю с парнем максимум до полуночи. И то, чтобы установить такое время, мне пришлось несладко.

Сейчас же меня не отпускают на ночёвку к подругам/к парню/ на чье-либо ДР, потому что:"Да она же набухается, ноги раздвинет и принесёт в подоле". Давайте разобьём это высказывание на 2 части и подведём итог.
1."Да она же набухается". Да, я пью, но очень редко, все это тщательно скрываю. Как мне удаётся скрывать? А все потому что я знаю свою меру и более меры не пью, ибо не хочу последствий на утро, да и состояние овоща во время алкогольного опьянения меня тоже не устраивает. Немного выпила и все, хватит.
2. "Да она же ноги развинет и принесёт в подоле". В 16 лет у меня был первый парень, была интимная связь, ничего ужасного я в этом не вижу. В подоле не принесла, потому что думала головой. А беспорядочные половые связи меня не интересуют.
Итог: получается, что по их мнению, они меня ужасно воспитали.

А воспитывали меня удобной девочкой.
Спросить что-то для меня большая проблема. Поделиться какой-то проблемой с мамой = рассказать папе и всем её коллегам, после чего эти рассказы будут идти против меня. Высказываю свое мнение - затыкают рот. Говорю то, что меня не устраивает - орут и затыкают рот. "Молчи, сор из избы нельзя выносить"."Не позорь меня". А потом спрашивают:"А что ты в обществе себя отстоять не можешь? Что ж ты боишься-то?". Действительно, почему...
Считают меня и маленькой, и большой - меняют эти слова так, как им удобно в зависимости от ситуации.

Так же родители мне говорили, что боятся того, что я вырасту и заберу у них квартиру. То есть их сначала выселю, а потом уже заберу. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Никогда бы раньше не подумала, что родители такого мнения обо мне.

Итак, мне 18, я учусь на 2 курсе колледжа, прилежно учусь, стараюсь учиться на одни 5, лишь бы они заметили мои старания и начали мне доверять и куда-то отпускать(да, я наивная). Каждый день, когда я еду домой, я хочу, чтобы автобус проехал дальше, ибо не хочу возвращаться домой. Не работаю, потому что не могу пропускать практику. Родители этим пользуются - ставят свои условия, хотя понимают, что я просто не могу пойти на работу из-за учёбы. У меня сейчас появился молодой человек, с которым я могу жить с его родственниками, которые знают всю ситуацию в более точных подробностями. Они не против совместного проживания. Но я очень боюсь сделать этот шаг, боюсь, что родители, если я захочу забрать вещи, снова на меня накричат, не дай Бог побьют, закроют меня дома и перекроют весь кислород. Мне очень страшно.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Да, вариант с парнем неплох, но вы должны понимать что им также придется вас кормить и одевать, что является существенной статьей расходов. Даже если вы будете отказываться, то нормальная семья всё равно будет это делать, так как вы не способны сами себя содержать. Но способен ли это делать парень? Родителей вы не перевоспитаете, и скорее всего вы не сможете как-либо на них повлиять.

Мыслитель

Съезжать немедленно, рассказывать о своих планах категорически запрещено, обрубить все связи с такими родителями и забыть все как страшный сон

Ученик

добрый вечер. Сидели с подругой читали вашу историю и комменты. Сергей забодный такой пусть почитает про женщин сначала а потом будет что-то говорить грязь так как сам о чисто грязь из под ногте. Полина бегите от родителей они просто не дадут вам жизни. рассчитайте время когда их не будет дома берите вещи и просто пулей. они не изменяться. желаю вам успехов и дальше прекрасной жизни. напишите потом как у вас все прошло. огромной вам удачи

Искусственный Интеллект

Дело не в страхе, а в нежелании что от менять. Тебе так удобно.

Оракул

Съезжай