Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Загранпаспорт, возник вопрос

Илья Букинов Ученик (206), на голосовании 1 год назад
Доброго времени суток, как-то раз подавал на паспорт доки, все оплатил, но в конечном итоге паспорт ввиду обстоятельств не получил, могу ли я вернуть сумму, кот. заплатил, если прошло два года с того момента?
Голосование за лучший ответ
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (328916) 1 год назад
Государственная машина провернулась и изготовила вам документ с десятками степенями защиты, за это она с вас и взяла госпошлину. Ну а то, что вы не забрали свой же заказ - вины государства в этом же нет? или есть? ну и так чисто практически, куда они ваш пропечатанный и зачипированный паспорт денут? отдадут кому-то другому? Они и так его хранят у себя под сильной охраной уже два года, они по идее с вас еще должны взять за хранение.
Илья БукиновУченик (206) 1 год назад
Умник, оплату произвёл онлайн, но к ним не явился, никакие бумажки не подписывал, отпечаток не взяли, думаете, перед всей этой процедурой они мне паспорт напечатали, сидели ждали меня? Да ещё, если все это я знал б, не задавал вопросов, для этого и есть эта площадка.
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (328916) Илья Букинов, вы так с легкостью кидаетесь такими словами.. а вдруг я умница? Вы произвели оплату, вы этим согласились на оказание вам государственной услуги, она вам оказана, вы с этим не согласны?
Funnypepper Искусственный Интеллект (398456) 1 год назад
Если прошёл все этапы процедуры и только готовый паспорт не получил, то нельзя. Паспорт изготовлен, ведомство свою работу выполнило.
Manera Просветленный (40956) 1 год назад
Если паспорт оформилиа вы не забрали, то пошлину не вернуть. А если заявление было отменено и услуга не оказана, то можно вернуть пошлину в течение 3 лет. Заявление на возврат можно подать лично а овм или на госуслугах.
Похожие вопросы