Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли скрещенные породы собак, которые не вызывают Аллергию у Астматиков, и где их можно купить?

Был поставлен диагноз гипер реактивность бронх (слабая астма), хочу завести породу Джек Рассел терьер. Мой лечащий врач профессор говорил что никого заводить нельзя, но я давно не сдавал анализ на аллергены у животных, в ближайшее время буду сдавать. Мне нужен хороший ответ

По дате
По Рейтингу
Оракул

чаще всего аллергическую реакцию вызывает не шерсть, а частички кожи, слюны животного. а таких живых собак нет - чтобы у них не было кожи, слюны, чтобы они не писали и не какали. и это не зависит от породы, увы... но живут же люди с аллергиями и с животными. просто надо соблюдать усиленные меры гигиены и принимать таблетки.

Искусственный Интеллект

Ответ один, НЕТ таких собак на нашей планете, породистые или нет не важно, они все вызывают аллергию, у вас хороший врач, слушайте его и будет всем счастье

Ученик

У меня дома всегда были животные, ещё с самого детства. Сначала собаки, потом и собаки, и коты, сейчас просто несколько кошек. Мне самой в августе потавили астму, и я даже не догадывалась, что могут быть проблемы какие-то, связанные с животными. Пульмонолог мне ничего по этому поводу не сказал, лишь назначил "Фостер" в качестве базисной терапии. Я знаю, что есть гипоаллергенные кошки, так что думаю, что, если поискать и проконсультироваться со специалистами, то можно найти ту породу, которая подойдёт именно Вам.

Ученик

Посмотрите мальтезе, они вроде гипоаллергенные считаются.Или пудели)

Искусственный Интеллект

вам противопоказана собака,увы.гипоаллергенных пород не существует в природе