Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Юристы. Хочу построить дом без подключения к электросети и газу, возможно ли признать такое помещение жилым ?

Отопление планируется автономное на дровах или отработке, камин или тв.топл. колел.
Освещение - ветрогенератор, солнечные панели, двигатель Стирлинга.
Вода- скважина.

Могу ли я зарегистрировать свой дом как жилое помещение, прописаться?

Вопрос юристам или реально знающим людям.

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте,

Будете ли Вы как застройщик объекта капстроительства подключаться к централизованным сетям или у Вас локальные источники электричества, тепла и т. п., автономная канализация и вывоз отходов никого особо не волнует.

Единственный гемор - это наружное пожаротушение. Технический регламент о пожарной безопасности говорит о том, что, по общему правилу, если объект там где есть централизованные сети водоснабжения, то надо тушить от них и из гидрантов.

Но для индивидуального жилого дома проектную документацию разрабатывать не нужно, поэтому Вам и на это всё равно.

Искусственный Интеллект

А Вы не встречали в современной России жилые дома, которые отапливаются печами на дровах. Люди в них имеют регистрацию А если встречали, к чему тогда этот вопрос? Можно

Искусственный Интеллект

Если только он будет утеплен по зимнему. У меня такой дом (разве что электричество подведено, но им нельзя отопиться). Вода из колодца подведена в дом вручную. Газ привозной, отопление дровяное. ПМЖ оформлено

Искусственный Интеллект

Хорошо что спросил..будут в психе подозревать...

Ученик

Только в каменном веке