Top.Mail.Ru
Ответы

Варю картошку+морковку отдельно свеклу, для винегретика уже 20 минут, почему свекла варится дольше? Или она плохая?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Мыслитель

Она и должна вариться долго, около часа

Аватар пользователя
Оракул

На процесс варки свеклы влияет возраст корнеплода и его размер: чем крупнее, тем дольше будет вариться. Общее время приготовления: морковь — 25–30 минут, картофель — 20–25 минут после закипания воды. Кипятите жидкость под закрытой крышкой, чтобы сэкономить время. Свекла варится от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера. Свекла более плотная по структуре, поэтому больше времени надо. Она хорошая)!

Аватар пользователя
Мудрец

Варится час и на 10' под холодную проточную воду.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Так всегда, варится около часа, она тверже. Я не парюсь, на дно кастрюли свекла, потом морковь, потом картофель. Варятся вместе, сначала картофель достаю ( как готов), одновременно или чуть позже морковь, зависит от размера. Пока они остывают и режутся, свекла доварится. Я ее в последнюю очередь, получается, в салат крошу, там уже в тазике все ее ждут: и корнеплоды, и огурцы, и лук, и капуста с горошком. Время экономлю.

Аватар пользователя
Оракул

Да вы супер повар))) Свекла 1,5 - 2 часа варится)))