Мне одному кажется или русские нехристиане и представители других конфессий кроме православия больше разбираются
В христианстве? Я связываю это с тем, что если русский верит в какого-то придуманного им самим Бога, то он называет себя православным. Если нет - то атеистом. Если же русский назвал себя мусульманином или каким-нибудь адвентистом седьмого дня, я могу точно сказать, что он хотя бы читал Библию.
Ну согласитесь, вряд ли вы встанете вдруг в какое-то утро и вам придёт в голову мысль впредь называть себя мусульманином. Я смотрел видео на ютубе с участием тех, кто ушёл в ислам. Обычно сценарий такой, что какой-то друг-мусульманин посоветовал почитать Коран. Он читал ранее Библию, но было много вопросов. Почитал Коран, нашёл ответы и принял ислам. Получается такой парадокс, что такой мусульманин знает о христианстве больше абсолютного большинства этнических христиан.
Тот, кто познал Христа, никогда не покинет Господа и в мусульманство не пойдет, поскольку мусульманство это ложная религия, отвергшая Евангелие Христово. Отвергшая спасение только через Христа и пытающаяся заслужить себе спасение своими делами.
В Откр 9 гл. о мусульманстве сказано, что они царем своим имеют Аваддона - губителя, ангела бездны, а не Господа с Неба - Спасителя.
Бог никогда не избирал Себе в пророки нравственно испорченных людей. Все пророки Божьи соблюдали Божьи заповеди и среди них никогда не было педофилов, как муслимский лжепророк.
Тебе кажется.
Ислам, одно из течений христианства. Мухаммед переводил тексты из библии на арабский язык и записывал тексты на листах бумаги как свод правил для арабского рода Кураишитов. Коран таже книга, что библия, только подредактированная и немного измененная.
Христианство? В России? Его ни когда не было. Христианство, это попытка стать похожими на нас. Как и евреи. Слово еврей русское и к народу Израиля не имеет ни какого отношения. Причину указал Геродот. Изучение северных территорий затруднено, т.к. местное население убивает чужестранцев. Во все времена по территории России можно было передвигаться только с разрешения. Пайцза, подорожная, пашпорт и паспорт. В каждое время свой документ. При его отсутствии путешественника ждала яма. Звучало: Гой еси и если не было правильного ответа, яма и смерть. Вот и напридумывали, а главное, получилось.
Вера существует для того, чтобы верить, а не это вот все.
А если ты сомневаешься, или, неприведигосподи, докапываешься и перепроверяешь - значит ты либо нехристь, либо неверный.
п.с. Мусульмане ничего не знают о христианстве, просто имитируют умное лицо.