Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, в квартире с такими окнами не жарко?

Виктория Исаева Знаток (322), на голосовании 1 год назад
Какие плюсы и минусы жить в квартире с такими окнами? Не жарко, если да, то как спасаться от жары. Как мыть так е окна снаружи? Заранее благодарю!
Голосование за лучший ответ
Rodion Gïtelman Просветленный (42478) 1 год назад
почему там должно быть жарко
Виктория ИсаеваЗнаток (322) 1 год назад
Потому что свет падает на окна и в итоге слышала, что летом парилка
Виктория Исаева, На днях должен выйти из запоя штатный экстрасенс этого проекта. Он попрыгает с бубном, сожжёт клок шерсти с хвоста крысы, впадёт в транс и определит, в какой зоне находится данная квартира, количество солнечных дней в данной зоне, в какую сторону света смотрят данные окна, и тогда мы сможем дать ответ жарко в данной квартире или нет.
Artem_ZoGeron Мудрец (15280) 1 год назад
Если есть кондиционер, то не жарко
Если нет, то в любой квартире жарко
Дима Канев Мыслитель (6807) 1 год назад
Если нормальный инженер проектировал, то не должно быть жарко
klintik911 gordon Мастер (1838) 1 год назад
Это ужасно, дача есть с такими окнами, летом там духовка просто, заставляем коробками большими, но всё равно чувствуется духота, чтобы помыть они открываются, проблем нет
ЁршИскусственный Интеллект (519179) 1 год назад
Чтобы уменьшить нагрев крыши, надо сделать хорошее утепление
У меня железная крыша на даче, летом, конечно, в жаркие дни мансарде сауна, балконная дверь постоянно открыта. Но строители сделали хорошее утепление крыши, поэтому жарень не всегда
Ну и на мансардные окна - рольшторы
Сталин Искусственный Интеллект (247681) 1 год назад
Самые обычные окна, непонятен вопрос. Вам никто не запрещает поставить жалюзи металлические или хотя бы занавески.
Это квартира арендадателя
СталинИскусственный Интеллект (247681) 1 год назад
Если под окнами стоит многосекционный радиатор отопления, скорее всего там не слишком жарко. Если окна открываются, вообще никаких проблем.
Оттоман Просветленный (34021) 1 год назад
Если окна на север,то не жарко
Владимир Васильев Искусственный Интеллект (102280) 1 год назад
Это самое дешевое жильё . Это окна в крыше что будет прогреватся вся и ещё весь дом греть этот чердак будет
стрекоза Искусственный Интеллект (206224) 1 год назад
Если солнечная сторона, то существуют жалюзи, ставни, рольставни... Когда ставят мансардные окна, обычно предусматривают, как их мыть, есть удобные модели
Funnypepper Искусственный Интеллект (401193) 1 год назад
Дело не в окнах, а в том, что это мансардный этаж, то есть по сути чердак. Конечно, летом нагревается от крыши. Спасаться кондиционером. Окна мыть альпинистами.
А зимой как? В какой период жарко?
Funnypepper Искусственный Интеллект (401193) Виктория Исаева, жарко в жаркий и солнечный период. Я не знаю, когда он в вашем регионе. Зимой - зависит от утепления крыши и количества отопительных приборов.
ded pihto Оракул (69965) 1 год назад
жарко конечно .и очень даже..вредно.
надо такую конструкцию
что бы закрыться можно от солнца. и вентиляцию.обязательно..
С зимой как температура в квартире, оптимальная? В какой период становится невыносимо жарко в квартире?
ded pihtoОракул (69965) 1 год назад
здесь только с северной и северо-восточной стороны
летом будет терпимо
а если юг ..юго-запад ..то это капец.
летом жуть будет .не зайдешь.
только оснью зимой нормально
так что смотрите в каком регионе живете.
это оч важно..
Лена-пена Искусственный Интеллект (720385) 1 год назад
Кондиционер может охладить, если жарко, с любыми окнами.
Ёрш Искусственный Интеллект (519179) 1 год назад
У нас на даче мансардные окна
Они открываются так, как показывает Стрекоза. И их удобно мыть такой шваброчкой для окон, на длинной ручке. С одной стороны поролончик, с другой резинка для водосгона. Можно встать на табуретку и протирать обычной газетой
Есть специальные жалюзи - у нас рольшторы, по площади окна. Закрепляются наверху, вниз тянутся и прикрепляются внизу. Т. е не висят, а так же наклонно
Очень комфортно ночью спать с приоткрытым мансардным окном. Если дождя нет) Если дождь, а хочется окно открыть - открываем окно в торцевой стене
Если Вы называете это квартирой - это неправильно. Это хитрые застройщики получают, допустим, разрешение на малоэтажную застройку на 3 этажа. И строят еще цокольный этаж и мансарду, и продают там помещения, как квартиры. Получается 5 этажей. Проверьте по документам свою мансарду - жилое ли это помещение. Чтобы можно было зарегистрироваться по месту жительства. Мансарда - не этаж
А то еще исхитряются протрубить, что это вообще - пентхаус ) Этот мансардный чердак
Вы там шкаф к стене не поставите, к этим скосам
И окна должны быть хорошие. У нас на даче металлопрофиль, Рехау
Спасибо огромное!!!
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (334369) 1 год назад
Надо изначально брать не солнечную сторону, иначе будет сауна а не комната.
Oliva Искусственный Интеллект (105285) 1 год назад
Я бы такое даже не купила. Уж извините.
Я и не покупаю, а арендую
Живу в раю Оракул (50231) 1 год назад
Как в обычной комнате. Окна велюкс поворачиваются. Пардон, а как вы глухие пластиковые окна моете этаже так на 17-м? Я не знаю как на втором мыть, т.к. на первом я с улицы их мою. ( для лоджии купила робота мойщика)
просто странникИскусственный Интеллект (248894) 1 год назад
а для того заказывают окна не с глухими створками)) все должны открываться.. чуток дороже, зато практичнее и безопаснее.
Живу в раю Оракул (50231) просто странник, может вы мне 13 окон в доме поменяете? Мы с такими купили дом.
когда наш дом строили, мы сразу заказали строителям за отдельную плату окна, которые оба открываются полностью, чтобы мыть было удобнее
просто странник Искусственный Интеллект (248894) 1 год назад
мансарда в городе и на даче -большая разница.
---------------
летом кровля раскаляется и медленно остывает, даже при открытых окнах это "пекло" будет в комнату поступать.

да и умельцы могут найтись, по вскрыванию незащищенных роллставнями окон.

при падении ветки во время урагана (или сострясении) наклонные стекла, при разбивании снаружи, поранят больше, чем при вертикальной установке.
Похожие вопросы