Можноли шашлык из свинины замариновать с луком и лимоном?
Ну там порезать лук, лимон, приправы для свинины, немного уксусуса, лаврушки и оставить мариновать на сутки. Так хороший шашлык будет?
Уксус лишний.
Вообще - то, можно замариновать только в луке
можно, только зачем лишнее добавлять? Лимон сушит мясо, уксус тоже сушит, лавровый лист дает дополнительный яркий ненужный вкус шашлыку. Вполне достаточно лука и специй, чтобы получился вкусный, мягкий и сочный шашлык
не нужен уксус. добавь капельку в бутылку для полива углей. этого будет достаточно
Только без уксуса. Лимон, киви, лук лучше перемолотый на блендере.
( уксус добавляли в протухшее мясо, и для желудка опасно).
За вкус мяса отвечает сочность. Стоит чуть передержать, и нежнейший кусок превратится в подошву. Поймать момент, когда мясо уже готово, но еще не начало пересыхать, непросто. Особенно, когда дело происходит на даче с бокалом вина в руке. Лучше подстраховаться и «накачать» шашлык влагой, чтобы даже лишние десять минут на углях не испортили праздник. Влагу в мясе удерживает поваренная соль, а не вино, репчатый лук или уксус. Соль проникает внутрь клеток и тормозит испарение.
Как пожарить шашлык по-научному - https://otomosyom.ru/kak-pozharit-shashlyk-po-nauchnomu/