Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вы бы поверили в Бога, если бы увидели такое собственными глазами?

Nadine Знаток (465), закрыт 12 лет назад
Раззказы о помощи Николая Чудотворца
СТОЯНИЕ ЗОИ
В 1956 году, когда у власти был Н. С. Хрущев, случилось то, что потрясло весь православный мир, - знаменитое "Зоино стояние". Напомним вкратце об этом чуде, происшедшем в Самаре (тогда Куйбышеве) . Работница трубного завода, некая Зоя, решила с друзьями встретить Новый год. Ее верующая мать была против веселья в Рождественский пост, но Зоя не послушалась. Все собрались, а Зоин жених Николай где-то задержался. Играла музыка, молодежь танцевала; только у Зои не было пары. Обиженная на жениха, она сняла с божницы икону святителя Николая и сказала: "Если нет моего Николая, потанцую со святым Николой". На увещевания подруги не делать этого она дерзко ответила: "Если Бог есть, пусть Он меня накажет! " С этими словами она пошла по кругу. На третьем круге комнату вдруг наполнил сильный шум, поднялся вихрь, молнией сверкнул ослепительный свет, и все в страхе выбежали. Одна только Зоя застыла с прижатой к груди иконой cвятителя - окаменевшая, холодная, как мрамор.
Ее не могли сдвинуть с места, ноги ее как бы срослись с полом. При отсутствии внешних признаков жизни Зоя была жива: сердце ее билось. С этого времени она не могла ни пить, ни есть. Врачи прилагали всевозможные усилия, но не могли привести ее в чувство.
Весть о чуде быстро разнеслась по городу, многие приходили посмотреть "Зоино стояние". Но спустя какое-то время городские власти опомнились: подходы к дому перекрыли, и его стал охранять наряд дежурных милиционеров. А приезжим и любопытным отвечали, что никакого чуда здесь нет и не происходило.
Дежурившие на посту у того дома по ночам слышали, как Зоя кричала: "Мама! Молись! В грехах погибаем! Молись! " Медицинское обследование подтвердило, что сердцебиение у девушки не прекратилось, несмотря на окаменение тканей (не могли даже сделать укол: иглы ломались) . Приглашенные священники после чтения молитв не могли взять икону из ее застывших рук. Но в праздник Рождества Христова пришел отец Серафим (Тяпочкин, тогда еще отец Димитрий) , отслужил водосвятный молебен и освятил всю комнату. После этого он взял из рук Зои икону и сказал: "Теперь надо ждать знамения в Великий день".
Перед праздником Благовещения некий благообразный старец просил охрану пропустить его. Ему отказали. Появлялся он и на следующий день, но и другая смена его не пропустила. В третий раз, в самый день Благовещения, охрана его не задержала. Дежурные слышали, как старичок говорил Зое: "Ну что, устала стоять? " Прошло ка-кое-то время, старец все не выходил. Когда заглянули в комнату, его там не обнаружили. Все свидетели происшедшего убеждены, что являлся сам святитель Николай.
Зоя простояла 4 месяца (128 дней) , до самой Пасхи, которая в том году была 23 апреля (6 мая по новому стилю) . В ночь на Светлое Христово Воскресение Зоя громко взывала: "Молитесь! Страшно, земля горит! Весь мир в грехах гибнет! Молитесь! " С этого времени она стала оживать, в мускулах появилась мягкость, жизненность. Ее уложили в постель, но она продолжала взывать и просить всех молиться о мире, гибнущем во грехах, о земле, горящей в беззакониях.
- Как ты жила? - спрашивали ее. - Кто тебя кормил?
- Голуби, голуби меня кормили, - отвечала Зоя.
Молитвами святителя Николая Господь помиловал ее, принял ее покаяние и простил ее грехи. Все случившееся настолько поразило жителей Куйбышева и его окрестностей, что множество людей обратилось к вере. Спешили в церковь с покаянием, некрещеные крестились, не носившие креста стали его носить - для просящих даже не хватало крестов.
Когда спустя годы архимандриту Серафиму (Тяпочкину) задавали вопросы о его встрече с Зоей, он всегда уклонялся от ответа. Вспоминает протоиерей Анатолий Литвинко, клирик Самарской епархии. "Я спросил отца Серафима: "Батюшка, это вы взяли икону из рук Зои? " Он смиренно опустил голову. И по его молчанию я понял: он". Батюшка скрывал это по своему смирению. Да и власти могли вновь начать на него гонения из-за большого притока паломников, желавших приложиться к чудотворной иконе с
Дополнен 12 лет назад
Лучший ответ
Яспис Искусственный Интеллект (181531) 12 лет назад
Блажены кто не видел чудес и уверовал, поверьте Мне.
bagiraИскусственный Интеллект (116340) 12 лет назад
Яс,я вот как Тебя увидела-сразу поверила во все!)))Правда-правда!)))
Остальные ответы
Ибн СайфульМалик Знаток (483) 12 лет назад
А вы видите грань между чудом и магией бесовской? Верующий на доводы разума опираться не будет, а будет приводить доказательства из руководства Бога - Писания. Приведите каждый из своих.
NadineЗнаток (465) 12 лет назад
Конечно, вижу! Иисус говорил: "по плодам их узнаете их" и "кто скажет хулу на Духа Святого, тому не простится", Его тоже умудрялись обвинить в колдовстве.
Паук Профи (578) 12 лет назад
Я и без этого верю но поверилбы еслеб не верил
Серёжа Оракул (92687) 12 лет назад
в ТАКОГО Бога я бы точно не поверил... садизм и мерзость...
NadineЗнаток (465) 12 лет назад
Это не Бог... Бог лишь попускает страдания в жизни тех, кто Его не уважает и т. д., а почему Он должен их защищать?
Серёжа Оракул (92687) Потому,что вины не существует...Она - причина либо ошибок,либо внешних/внутренних факторов или их совокупности,либо внутренних стремлений(сюда можно отнести моральных уродов,социопатов,просто безразличных к жизни).Следовательно,если есть Бог,то должна быть максимизирована справедливость. А почему люди в таких условиях(с рождения),что их повсюду окружают не только страдания,но и весь мир бесовский?
Ян Ван Хуан Мудрец (18292) 12 лет назад
Я поверил когда пришел из армии и не зная церковно-славянского языка, взахлёб прочитал евангелие изданое в 19 веке.
Бог Мыслитель (6386) 12 лет назад
Пустое чудо это. Нестоит оно ничего.
Сапожница с сапогами Просветленный (49467) 12 лет назад
Рассказ очень похож на манипуляцию. После него скорее поверю в темные силы.
Всемогущему Богу то зачем тешить свое тщеславие такими выходками? Да и почему безграничный абсолют вдруг стал таким мстительным?

Этот рассказ либо выдумка РПЦ с целью манипуляции людьми либо проделки тех, кто по ту сторону света.
Вера через страх не приходит.... она всегда обусловлена свободным выбором
NadineЗнаток (465) 12 лет назад
Это не Бог... Бог лишь попускает страдания в жизни тех, кто Его не уважает и т. д., а почему Он должен их защищать?
Согласна на счет свободного выбора!!!
Сапожница с сапогами Просветленный (49467) Знаете, святые не были бы святыми, если бы они были бы такими обидчивыми и тщеславными. святой Николай в этом рассказе смахивает на обиженного и мстительного ребенка. Святой по тому и святой, что душа его эволюционирует и ей уже не свойственны такие человеческие качества как эгоизм, обида, ревность, тщеславие. Такого святого можно смело понизить в должности. Настоящий святой просто бы так с бедной девоччкой не поступил. )))))). Т
Фрей Мыслитель (7656) 12 лет назад
Ой, как много буков! Нет, не стану читать! Я уже определился с верой и веру свою не предам! Потому ни страхом, ни ублажениями не предам веры своей!
Роман Дудкин Мудрец (12557) 12 лет назад
Сатана тоже творит чудеса. А тут за раз сразу два противоречащих Библии установления произошло. А именно. Указание на святую икону, хотя Библия явно и недвусмысленно говорит, что делать изображения и поклоняться им это грех. И второе, указание на святого Николая. Хотя Библия опять же учит, что обращайтесь только к Богу. Святым не поклоняйтесь и не молитесь им. Есть ясные слова Писания - Пророк Иезекииль глава 14, стих 14 - "И если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. " Так что умершие святые ни чего делать не могут. Ни спасти кого, ни ответить на молитву.
Событие это противоречит Библии. И этим все сказано.
NadineЗнаток (465) 12 лет назад
Это не Бог... Бог лишь попускает страдания в жизни тех, кто не уважает Его и тех, кого любит Он, а почему Он должен их защищать?
Доктор Григорий Хата Мудрец (17062) 12 лет назад
Читал про эту историю. Современные опросы очевидцев (уже, к сожалению немногих) показали, что никто никакой Зои не помнит и она там вообще не жила.
Доктор Григорий ХатаМудрец (17062) 12 лет назад
Точнее не очевидцев, а жителей той местности :))
Алиса М-я Мастер (1744) 12 лет назад
А какое это имеет отношение к Богу? Вы считаете, что Бог нуждается в помошниках? Творец совершенных законов мироздания нуждается в помощи икон? ! Тогда позвольте рассказать вам случай, который тяжело поставить под сомнение.
МЕСТО действия – Санкт-Петербург, Россия. Время действия – 2 августа 1914 года. У царского дворца, размахивая иконами, собрались возбужденные люди. В центре огромного зала сооружен алтарь. На алтаре помещено изображение женщины с ребенком на руках. Эта икона называется «Владимирской иконой Божьей матери» . Толпы народа взирают на нее как на величайшую святыню России.
Люди верят, что эта икона – чудотворная. В 1812 году, когда русская армия выступила против Наполеона, перед иконой молился генерал Кутузов. Сейчас, после того как он вверг свою страну в войну, перед ней стоит царь Николай II. Подняв правую руку, он дает клятву: «Я торжественно клянусь, что не заключу мира, доколе на русской земле остается хотя бы один враг» .
Две недели спустя царь совершает паломничество в Москву, чтобы получить Божье благословение для своих войск. В Успенском соборе он, стоя на коленях, молится перед массивным иконостасом, украшенным драгоценными камнями, – перегородкой с изображениями Иисуса, Марии, ангелов и «святых» .
Эти религиозные действия были напрасными – предотвратить катастрофу не удалось. Менее чем за четыре года русская армия понесла потери численностью свыше шести миллионов и лишилась большой территории. Кроме того, царь, царица и их пятеро детей были зверски убиты. Вместо многовековой монархии страной начало править революционное правительство, отвергнувшее религию. Надежда царя Николая на иконы была тщетной.
Похожие вопросы