Не могу начать отношения ни с кем, даже если все взаимно
Очень надеюсь, что я такой не единственный
У меня никогда не получается начать романтику с кем то, даже если есть огромное желание и влечение. Когда я влюбляюсь я это полностью осознаю и принимаю, и это ВСЕГДА, БЛИН, ВЗАИМНО. Но дело в том, что я чувствую себя скованным и закрытым где то, когда мне признаются в любви. Воздух будто кончается(в самом худшем смысле), время останавливается и я вместе с ним, остаюсь в "сознании" но не могу двигаться. Мгновенно начинаю испытывать отвращение к человеку, который мне признался
Но я также ВСЕГДА понимаю, когда человек любит меня, но не говорит об этом. Я всегда тоже люблю его. И тогда я не испытываю неприязнь, я наоборот стараюсь проводить с ним больше времени, делать всякие намеки, смущать и прочее. Но как добьюсь признания, не хочу больше общаться с человеком, несмотря на то, что мои чувства остались все такие же сильные
У меня точно нет никаких травм, связанных с этим
Сейчас у меня есть человек, с которым у нас точно все взаимно, так как он многократно мне об этом намекал, и один раз все зашло до того что мы чуть не переспали(по пьяни и шутке), но я строю из себя дурака тк боюсь признания. Я не хочу терять с ним дружбу из за глупого меня. Подскажите пожалуйста, как перестать бояться отношений?
автор, какие риски вы видите для себя в отношениях?
Повзрослеть, а то какой-то детский лепет.