Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Бодрость или слабость от энергетика?

Сейчас 22:14, если щас выпить банку энергетика то смогу ли я через час уснуть? В интернете написано что после него очень сильно клонит в сон.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

нет

Знаток

так и есть также как у кофеина у энергетика есть такой эффект засыпания ночью лучше воздержаться а то при следующем пробуждении спать не будешь часов 2 3

Гуру

Энергетики действуют не так, как это делает кофе. Нельзя получить моментально заряд энергии за счет дополнительной нагрузки на надпочечники, в этом главное отличие.
Их основная суть в том, чтобы предоставить организму достаточное количество аминокислот и гормонов. После обработки это все станет энергетическим запасом, который будет расходоваться постепенно по требованию организма. Именно поэтому в умеренных количествах энергетики намного безопаснее, нежели другие тонизирующие напитки.
При этом на полное всасывание и обработку требуется время. На первых этапах может ощущаться сонливость из-за аминокислот. Лишь спустя время, когда организм усвоит все, что ему было предоставлено, можно получить видимый эффект.
Разумеется, чем сильнее энергетик, тем быстрее и сильнее он начинает действовать.

Профи

Энергетики вредят организму и точка!

Ученик

Ничего, смотря какой энергетик, я флеш 3 раза пил, за раз 0.5 л, ни бодрит, ничего, просто кимленкая желтая водичка, может у меня толко так