Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пределы ограничения прав и свобод человека и гражданина в РФ. демонстраций, шествий и пикетировании в РФ

kaa Ученик (102), на голосовании 1 год назад
Это один из вопросов на экзамен, и я не могу достать нигде ответ. Не могли бы вы мне помочь? (Вопрос изложен именно так как я написал, даже точка, с последующей маленькой буквой)
Дополнен 1 год назад
p.s. дайте ссылку или файл, если они имеются
Голосование за лучший ответ
░░░ ghostly ░░░ Мыслитель (5507) 1 год назад
Быстрый ответ
Конституция – Основной закон Российской Федерации. Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории страны. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции. В соответствии с Указом Президента от 3 июля 2020 года «Об официальном опубликовании Конституции Российской Федерации с внесенными в нее поправками» текст размещен на «Официальном интернет-портале правовой информации»
kaaУченик (102) 1 год назад
я совсем о другом спрашивал, и ответ маленький у тебя, но спасибо что вызвался помочь
░░░ ghostly ░░░ Мыслитель (5507) Astan Tarba, Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно... Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. и далее https://www.zakonrf.info/konstitucia/31/
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210653) 1 год назад
Отсюда бери:

Статья 55

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Похожие вопросы