Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли полностью смыться блонд?

Всем здравствуйте, я пришла к вам с одним вопросом. Вообщем, у меня темно-русые волосы, и я хочу остветляться в блонд. В декабре я сделала мелирование на свои волосы, цвет до сих пор держится, но потихоньку уже смывается. Так вот, если я полностью покрашусь в блонд, то смоется ли он и опять вернется мой натуральный цвет волос? Подскажите пожалуйста, я искала ответ на этот вопрос везде, в итоге ничего не нашла. Может быть хоть кто-нибудь знает

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Нет, если вы уже осветлили волосы, эти пряди уже не потемнеют сами по себе, их придётся затонировать. Вообще если вы хотите быть блондинкой, лучше сразу осветляться полностью, а не мелироваться. Так будет экономнее и для волос не так травматично. Ведь если вы осветлить дважды одну и ту же прядь, она может у вас вообще отпасть.

Знаток

нет. освелитель сжигает пигмент твоих волос. они становятся бесцветными. вариант один. в каждый волос положить пигмент назад.

Просветленный

в блонд не красятся, а осветляются, это абсолютно разные вещи, ваш цвет никогда не вернется назад в эти волосы, поскольку он просто растворен и в нем нет пигмента

Знаток

Нет, не смоется, так как вы будете не красить поверх, а осветлять волосы. Ваш натуральный цвет вернется только тогда, когда волосы отрастут.

Оракул

Осветление не смывается, оно удаляет натуральный пигмент волос, оставляя только какую-то его часть рыжеватого или желтого цвета, наиболее стойкую. В максимуме волосики можно осветлить до бледно-желтого цвета. Чисто белый цвет в результате осветления маркер критического повреждения, так что до него лучше не доводить. Чтобы получить из желтого фона осветления любой другой оттенок нужно окрасить его. Чтобы окрасить в холодный оттенок или в чисто белый, желтый цвет осветленных волос нейтрализуется противоположным на круговой диаграмме цветов фиолетовым. Все искусственные пигменты со временем вымываются. И если не красить и не тонировать чем-нибудь волосы, то со временем обнажается исходный фон осветления.

Так что единственный путь вернуться после осветления к природному цвету (кроме как долго-долго ходить с отрастающим ровной полосой осветлением) это окрасить волосы в такой цвет. Тут важен такой нюанс: стойкие краски в процессе окрашивания сами по себе в определенной степени осветляют натуральные неокрашенные волосы (окрашенные и осветленные практически не осветляют). Так что стойкое окрашивание не позволит вернуться к натуральному цвету, а только может имитировать его.

Но есть профессиональное и всякое домашнее тонирование, оно натуральные волосы не осветляет. И если использовать его, то когда со временем осветленные волосики незаметные под тонированием естественным образом срастут можно будет просто прекратить тонироваться и остаться со своим натуральным цветом.

А еще, чтобы не было стремной ровной полосы отрастающих корней и реже требовалось их подкрашивать можно сделать не сплошной блонд, а какой аиртач или подобный размытый переход между своими и осветленными волосами