Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Синий экран смерти PFN_LIST_CORRUPT на Windows 10. Из-за чего он? Как его убрать?

Юлия Крылова Гуру (3322), закрыт 2 года назад
Иногда возникает при завершении работы или выходе из сна. Очень редко может возникнуть во время работы. В чем причина этого экрана и как от него избавится?
Лучший ответ
‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎ Мыслитель (5844) 2 года назад
Синий экран смерти с ошибкой PFN_LIST_CORRUPT обычно возникает из-за повреждения таблицы страниц (page frame number list - PFN), которая используется операционной системой Windows для отображения виртуальной памяти на физическую память компьютера. Это может произойти по многим причинам, включая ошибки в драйверах устройств, повреждение жесткого диска или оперативной памяти, вирусы и другие проблемы с системой.

Чтобы исправить эту ошибку, можно попробовать несколько способов:

Обновить драйвера устройств: перейдите на сайт производителя компьютера или отдельных устройств и загрузите последние версии драйверов для каждого устройства.

Проверить жесткий диск и оперативную память: используйте инструменты проверки диска и памяти Windows, чтобы убедиться, что нет ошибок.

Удалить ненужные программы и файлы: освободите место на жестком диске, чтобы уменьшить нагрузку на систему.

Использовать инструменты проверки системы: в Windows есть несколько инструментов для проверки и исправления проблем с системой, таких как "Проверка целостности системных файлов" и "Диагностика памяти Windows".

Если все вышеперечисленные способы не сработали, можно попробовать выполнить переустановку операционной системы или обратиться к специалисту.

В любом случае, перед проведением каких-либо манипуляций с системой, рекомендуется создать резервную копию всех важных данных.
Юлия КрыловаГуру (3322) 2 года назад
Все вышеперечисленное я делала... Переустанавливать не хочется
Остальные ответы
Обсессивно-компульсивный Искусственный Интеллект (362909) 2 года назад
да нормально все , я почитал это и вс перестало https://yandex.ru/search/?clid=1882628&text=PFN_LIST_CORRUPT&l10n=ru&lr=43
я читала уже разные сайты, и делала разные проверки ОЗУ, дисков и драйверов, но экран никуда не уходит
Обсессивно-компульсивный Искусственный Интеллект (362909) Юлия Крылова, \Среди основных причин синего экрана PFN LIST CORRUPT в Windows 10 можно выделить следующие: Проблемы с работой драйверов устройств Сбои работы оперативной памяти Повреждения HDD, SSD, файловой системы на диске Влияние стороннего ПО Повреждение или модификация системных файлов Windows 10 Работа вредоносных программ и вирусов
Егор Петрович Ученик (146) 2 года назад
Купить новый комп или у мамы деньги попроси, АААА ЗАБЫЛ У ТЕБЯ ЕЕ НЕТ ПХАХАХХАХАХХАХАХА
пошел нaxуй
Егор ПетровичУченик (146) 2 года назад
Я людям помогаю а они злые (
Похожие вопросы