Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Почему в браке и в отношениях равенство не прокатит? почему женщины как потребители себя ведут?

я конечно задавал ни один подобный вопрос, но тут хочу поговорить о равенстве и несправедливости. почему в отношении женщины такие стереотипы сформированы, что если женщина сама зарабатывает, то зачем ей мужчина? или если например и женщина и мужчина одинаково работают, у мужчины и у женщины есть свои деньги и расходы идут друг на друга по минимуму, есть взаимовыручка, взаимопомощь и взаимопонимание? но такое мало с какой женщиной прокатит. большинство против равенства и бывает что выйдет женщина замуж и даже работу бросит, став домохозяйкой, сев на шею мужу. простите, это наглость. почему мужчина тут должен быть вассалом, а женщина королевой типа я девочка, мне нельзя много вкалывай, а ты, мальчик мой, иди работай и плати дань мне. вот такой стереотип меня бесит. я за равенство, когда есть взаимовыручка и взаимопонимание. если например у меня не получается найти работу нормальную, не стоит осуждать. сейчас не так-то просто найти работу. а меня тревожит что я хочу жениться, а сам за равенство, потому что я за справедливость, а ни чтоб вечно чьи-то хотелки оплачивать. у женщины тоже должен быть доход. а детей не обязательно иметь в браке, можно и без детей обойтись.

Дополнен

но тут тревожит другое: многие женщины не видят смысла в браке если детей не желаешь или не планируешь в настоящее время. при том сама женщина может зарабатывать мало, а если мужчина мало зарабатывает то сразу в пропасть надо кинуть и крест на таком поставить вместо того чтоб разобраться почему так все происходит. не все так просто как кажется. и здоровье тоже надо беречь. кроме того у меня нервы расшатаны, трясет и приступы невралгии возникают. потому не советую играть на нервах можно спровоцировать приступ. опять же также тревожит что с такими нервами могут отшить. слава богу мне попадались понимающие девушки которые в карман не смотрят. но чаще всего женщины любят в карман смотреть чужой вместо того чтоб свой заполнять. а на чужой каравай рот не разевай. а в декрете если женщина официально работает платят.

Дополнен

я могу что девушке дать повторяю, деньги есть, не очень бедный. но не стоит злоупотреблять моими ресурсами. не для того в охране работаю и песни пою чтоб чьи-то хотелки оплачивать. все полезно в меру как сказал джавахарлал неру.

По дате
По рейтингу
Новичок

Если вы на проекте Религия, то наверное вас интересует мнение, записанное в Библии об устройстве отношений между мужчиной и женщиной? Интересно узнать, как сам Создатель людей и института брака хотел, чтобы была устроена семья? Женщина не была создана для того, чтобы быть главой в семье. Поэтому женщина не счастлива...

Просветленный

Потому что женщина - не добытчица по природе. Она хранительница очага, и не должна приносить в дом мясо. На это есть мужчина.

Однако же, современные мужчины - женщин обеспечивать попросту не хотят. Она сама должна себя обеспечивать, живя у него, и оплачивая свой угол из своего же кармана. Со своей зарплаты покупать продукты, из которых ему готовить, ещё обстирывать его и за ним убирать.

Высок риск того, что такая женщина однажды спросит себя: "А зачем мне он?"..

Искусственный Интеллект

Потому что государство способствует развитию эгоизма а не жертвенности , эгоистами легче управлять , а из эгоизма и рождается феминизм и фальшивое равноправие и бездетность

Оракул

Дружище, оформляй брачный договор и прописывай там все, что тебе хочется. А религия здесь при чем?

Искусственный Интеллект

Вот ты дрищ, хош выкрутиться как уж на сковородке, твое паразитическое нутро насквозь видно, отсель девки тебя игнорят.