Top.Mail.Ru
Ответы

Какой это аят и из какой суры?

Забыл, но там вроде когда неверующий окажется в огне ада, то демоны скажут ему, что они были бессильны и он сам виноват в своем неверии

По дате
По Рейтингу
Новичок

(смысл): «Когда дело свершится, т.е. когда людей после великого Суда распределят кого в ад, кого в Рай, сатана скажет: «Воистину, обещание Аллаха было правдиво, а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти, чтобы заставить следовать по моему пути. Я звал вас, и вы послушались меня. Посему порицайте не меня, а себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне наряду со Всевышним». Воистину, неверным уготованы мучительные страдания» (сура «Ибрахим», аят 22).

Просветленный

Сура 14 Авраам , аят 22..
...Когда дело свершится, дьявол скажет: «Воистину, обещание Аллаха было правдиво, а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас, и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне». Воистину, беззаконникам уготованы мучительные страдания.

Оракул

Все мусульмане будут в огне вечном. Покайтесь и веруйте в Бога.

Искусственный Интеллект

Там написано "Анта тилмиз муджтахид" - "убей неверного в себе!"

Нравственные нормы, предписываемые исламом, весьма многочисленны. Ниже приводится перечень некоторых норм нравственности, которые мусульманину надлежит блюсти:
* Правдивость (ас-сидк).
* Надёжность и верность (аль-амана).
* Искренность (аль-ихлас).
* Вежливость, корректность и другие правила ведения беседы и спора (адаб аль-хадис).
* Изгнание злобы, ненависти, зависти и других пороков из сердца (салямат ас-садр).
* Сила нравственная и физическая (аль-кувва).
* Терпимость и умение прощать (аль-хильм и ас-сафх).
* Скромность (аль-хайя).
* Достоинство и самоуважение (аль-изза).
* Поиск мудрости и знаний, стремление к самообразованию и интеллектуальному самосовершенствованию (аль-ильм).
* Желание посвятить всё свое время и свою жизнь добрым делам (аль-хирс аля аль-вакт).
* Щедрость (аль-джуд валь-карам).
* Терпение[19] (ас-сабр).
* Разумное управление своими средствами (аль-иктисад).
* Общительность, доброе отношение к окружающим (ат-тааруф).
* Пристрастие к чистоте и красоте (ан-назафа ваттаджммуль).
* Отвращение к злу и греху (таджаннуб аль-аатам валь шубухат).

Каждое из перечисленных выше достоинств описано в Коране и Сунне либо прямо, либо посредством примеров, притч и изречений пророков.