Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему дверной звонок тихо работает без нажатия на кнопку?

KVESTOR Гуру (2609), закрыт 2 года назад
У меня есть дверной звонок, который работает на 220V. Я подключил его через кнопку, но заметил, что периодически он тихо звенит, даже если я не нажимаю кнопку. Однако, когда я нажимаю кнопку, он работает нормально и звучит громко. Но, после того, как я отпускаю кнопку, звонок снова начинает звучать тихо, хотя и не постоянно. Почему это происходит и что можно сделать?
Источник 5В идёт на подсветку кнопки
Дополнен 2 года назад
A0 - кнопка 5В на подсветку
А1 - звонок 220В
Лучший ответ
Константин Л. Оракул (85487) 2 года назад
Где то идёт наводка. Скорее всего рядом с проводом на звонок проходит другой провод. Например провод на звонок и провод на обогреватель проходят по одному кабель-каналу.
При включении обогревателя в его проводе резко повышается сила тока, резко усиливается ЭДС, возникает магнитное поле и в проводе на звонок появляется небольшое напряжение. Его недостаточно чтобы звонок зазвонил, но достаточно чтобы он тихонько загудел.
Константин Л.Оракул (85487) 2 года назад
Помог мой совет?
Остальные ответы
Adam Thomas Мудрец (18062) 2 года назад
Дело в подсветке кнопки, отрезав её ты устранишь проблему...
KVESTORГуру (2609) 2 года назад
Можно подробнее? Я попробовал отключить питание кнопки, но это ничего не изменило
Юрий Владимирович Оракул (57317) 2 года назад
Сырость…
KVESTORГуру (2609) 2 года назад
Можно подробнее?
Юрий Владимирович Оракул (57317) KVESTOR, Утечка через проложеные провода в сыром бетоне, штукатурке... Если монтаж нормально сделан...
Похожие вопросы