Нужно ли идти к онкологу/дерматологу в поликлинику, если я хочу удалить родинку? Для эстетической цели.
Или осмотр в любом случае будет непосредственно в клинике, в которой будут удалять эту родинку? У кого был опыт. Стоит ли тратить время на поликлинику.
Думаю, если вы будете удалять в другой клинике-там всё и проверят. Тогда время не тратьте на поликлинику! Зачем лишние телодвижения?
У меня был опыт удаления ( делала по ОМС в обыкновенной поликлинике, всё бесплатно)
Хирург------- онколог. Сдача анализов------- Удаление родинки.
к онкологу
При каких симптомах необходимо обращаться
Обратиться к врачу данной специализации рекомендуется при появлении следующих симптомов:
кожный зуд;
появление высыпаний на коже или слизистых;
изменение пигментации кожи;
резкий рост или изменение цвета, а также повреждение родинок;
появление на слизистой или коже опухолей;
изменение структуры и цвета ногтей;
появление белого творожистого налета во рту, на языке;
шелушение кожи;
ломкость и выпадение волос;
перхоть;
частые позывы к мочеиспусканию;
выделения из половых путей;
боли в паху, гениталиях.
Как проходит прием
В медицинском центре «Мир Здоровья» лечением пациентов занимается терапевт, имеющий сертификат по дерматовенерологии. При необходимости он выписывает направление к другим узким специалистам (эндокринолог, невролог, гастроэнтеролог и другие) с целью установки первопричины поражения кожи и слизистых и назначения комплексной терапии.
На первичном приеме доктор проводит опрос и осмотр, формулирует предварительный диагноз и при необходимости назначает дополнительные обследования (анализы крови, мочи, цитологические исследования и ряд других). После постановки окончательного диагноза пациенту назначается курс терапии.
Обращайтесь в «Мир Здоровья», и наши специалисты помогут вам восстановить здоровье и хорошее самочувствие.
mzspb.ru/dermatologiya дерматолог в Колпино
Если это родинка (а не кератома или другое образование), то нормальный дерматолог перед удалением обязательно направит к онкологу на консультацию. Не так важно в какой клинике вы этоделаете, просто в платной все этапы консультаций будут быстрее. Удаляет хирург (если есть веские основания подозревать меланому, то в онкодиспансере), при удалении должны ткани направить на гистологию. Если не родинка, а что-то другое (без опасений на злокачественность), то может удалить и дерматолог.
По полису омс вы будете бесплатно ходить с этой родинкой полгода, пока через участкового хирурга вам дадут направление в онкодиспансер.