Что лучше и выгоднее и быстрее починить бу машину или купить другую в получше состоянии. Машина нужна срочно. Для жизни.
Беслзпасность тоже очень важна . Сын маленький 3 года.Машина шевроле авео 2008 года. Нужно перебирать двигатель . Ходовку стойки стабилизатора и ещё что -то. Покупала в 2021 году. Она уже такой мне досталась. Сейчас вопрос стоит либо чинить . Либо эту сумму ( которую бы за ремонт отдала) добавлять к сумме продажи . И покупать другую бу ,но в лучшем состоянии. На новую скорее всего не хватит. Но и качество новых не нравится. Что лучше ? Знающие подскажите. либо её оставить и чинить ( но я уже знаю где болит и уже буду значит что и чем починили и где и чем ). Либо искать бу но лучшего состояния добавлять сумму естественно. ( скорее всего столько же сколько за ремонт)?
лучше купить новую с салона
при покупке другой б/у проблемы будут другие, если не повезет - гораздо больше.
Капиталка двигателя около 150 тыс. Но это не точно. Может и дороже обойтись. Дешевле вряд ли.
Движок на авео стоит примерно столько же, плюс где-то 15 тыс установка. Итого замена в районе 160-170 тыс с возможностью попасть на ушатанный вариант и потерять деньги.
Всю ходовую перетряхнуть где-то в районе 100 тыс.
Итого ремонт около 250 тыс.
В ушатанном состояние Авео ваших годов стоит в районе 200 тыс руб.
В более-менее нормальном состоянии около 300+ тыс плюс-минус лапоть.
Считайте.
Если вы сможете продать тачку за 200 + 250, отложенные на ремонт, то в районе 400 тыс можно поискать что-то более живое + 50 в обслуживание вложить.
Если отремонтировать, то ваш авто будет стоить в районе 300-350. То есть в районе 100 тыс вы потеряете.
Зато вы будете уверены, что у вас точно исправный автомобиль.
И ещё учитывайте, что капиталка двигателя процесс не быстрый и может растянуться на пару месяцев. Если вы говорите,что вам нужна машина позарез, стоит задуматься.
Ни кто здесь не даст нормальный совет. Ни кто из нас не видел этот Авео, его состояние и не знает сколько просят у Вас за ремонт. Поэтому, определяться только Вам.
ходовка это мелочи ,слова умные а сложности в ремонте нет ,вот двигатель это сердце машины и тут сложнее .
желающих купить у вас машину за деньги наврятли ,я не желаю например ,за копейки -возможно но вы выгоды не получите и то если честно и за копейки нет желания так как это ремонты и кто производитель теперь имеет значение на перспективу .
сложно решить с ответом .
для начало поищите в интернете двигателя и смотрите цены (осторожно мошейники могут быть ) ,попробуйте сакура моторс сайт (я там заказывал двс на тойоту ,претензий не было) ,если найдете то не спешите ,узнайте в сервисах стоимость замены двигателя , ходовку я бы сам починил но в вашем случае опять сто ,это уже деньги опять .
я не знаю что советовать .
просчитайте возможности свои сами и какой вариант вы сможете вытянуть по силам ,починить тоже можно .