Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли трудоустроиться через кадровое агентство?

Надя М. Ученик (13), на голосовании 1 год назад
Ищу работу бухгалтером (не главным) на известном сайте. Звонят мне сегодня из кадрового агентства и говорят, что моё резюме рекомендуют работодателю, который готов платить аж 70000. И завтра меня приглашают на собеседование. И конкуренция будет небольшая, всего 3-4 человека на это место. Я согласилась. Потом нашла эту вакансию на сайте, там написано, что зарплату готовы предложить только до 55000. Задала этот вопрос кадровику из этого агентства. Она ответила типа не смотрите на это, я уточняла, они обещают 70. Как-то это всё странно. Может у кого-то было подобное? Реально ли устроиться через кадровое агентство?
Голосование за лучший ответ
Сехмет Искусственный Интеллект (445397) 1 год назад
А 55 тебя категорически не устраивает?. Уточни на собеседовании
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162017) 1 год назад
Все эти рекрутинговые агентства - та еще лотерея. Они себе в убыток работать не будут, это точно. За предложенную вакансию попросят задаток. А попадете ли по факту на это место - никто не знает. Возможно, оно давно занято. О чем и скажут завтра.
Ирина ...Искусственный Интеллект (132219) 1 год назад
Кадровые агентства для соискателя бесплатны
PinkTank Гуру (4033) 1 год назад
не знаю не одного достойного примера, все больше хлам предлагали за деньги
Hashimoto Искусственный Интеллект (185158) 1 год назад
Ну попробуйте, чо! :-) Главное - это ни под каким соусом им денег не давать! :-) Если начнут просить какие-то суммы "на оформление", "на регистрацию", "членский взнос", "комиссионные" итд, сразу же шлите лесом! Так как ни какие они не кадровики, а обычные разводилы. :-) Нормальные конторы кормятся исключительно за счёт работодателей делая за него самую черную работу. А именно - отсеивание кучи претендентов чтобы вычленить из них наиболее подходящих для требуемой должности.
И да, если потребуют подписать какой-нить договор или соглашение, внимательно его изучите на предмет всевозможных обязательств с вашей стороны.
Светлана Оракул (68867) 1 год назад
Нужно сходить на собеседование и послушать, что скажет работодатель. Посмотреть трудовой договор, если он у них есть. Есть агенства, которые берут определенный % от вашей З/П, но ТОЛЬКО после вашего трудоустройства.
MsLanaya Мудрец (18545) 1 год назад
Меня трудоустроили через КА, было много потрачено времени, ну как много: 3 собеседования, но это того стоило, работа хорошая престижная, в банке как я и хотела. ЗП в вакансии указано не было, но мне озвучили 60, я и получаю 60, даже чуть больше
Ирина ...Искусственный Интеллект (132219) 1 год назад
В банке престижная работа? Судя по зп, Вы рядовой работник, а не топ-менеджер. В чем престиж?
MsLanaya Мудрец (18545) Ирина ..., а вы топ-менеджер? судя по искусственному интеллекту - нет, вот и идите мимо
Astro-Fan Мыслитель (7420) 1 год назад
Думаю очень сложно по сути это как цзн. Важно понять что за тип кадрового агентства в вашем случае- есть те кто не берет деньги с соискателя, а есть те кто за плату предлагает вакансии.
Sergius Искусственный Интеллект (252955) 1 год назад
с нормальной работой сейчас очень туго, все выкручиваются как могут, что работодатели, что соискатели работы...
Ирина ... Искусственный Интеллект (132219) 1 год назад
Всегда находила через КА. Что Вам гадать? Надо сходить на собеседование и всё узнать. От Вас не убудет же
Александр Селезнев Ученик (102) 1 год назад
Конечно реально , ведь они для того и создаются чтобы помогать людям находить работу. От себя могу посоветовать вам кадровое агентство https://www.jobaspect.ru/podbor_personala/uslugi_i_shema/ .

Я подбирал через них сотрудников для своей компании. Также они оказывают услуги и по поиску работы.
Похожие вопросы