Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вздутие аккумулятора, что делать?

Emdix [wowan123t] Петрашов Ученик (172), закрыт 1 год назад
Вздулся аккумулятор на телефоне, понял это по задней крышке телефона (прошло где-то 3-4 дня уже) Сама деформация небольшая, но телефон теперь крутится как спиннер, ну почти) Аккумулятор придет 3 апреля, а до 3 апреля ещё много времени, боюсь просто, что с ним что-нибудь случится. Что вообще делать, чтобы избежать взрыва аккумулятора?
Лучший ответ
Voldemar Krok Высший разум (474448) 2 года назад
менять батарею, пока не взорвался....
Остальные ответы
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194418) 2 года назад
Ничего не случиться. Они не взрываются.
Voldemar KrokВысший разум (474448) 2 года назад
Еще и как! + есть уже смертельные случаи...
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194418) Voldemar Krok, несколько случаев на всю страну. Да и взорваться может абсолютно исправный аккумулятор, но что теперь параноить из-за этого... не наводите на человека страх...
Юрий ВладимировичОракул (56982) 2 года назад
У меня взорвался...
Человек Разумный Гуру (3080) 2 года назад
Похоже, вас беспокоит безопасность батареи телефона после того, как она вздулась. Разбухшие батареи могут быть опасны и могут привести к взрыву или другим опасностям.

Чтобы избежать возможных опасностей, вам следует прекратить использование телефона до замены батареи. Поскольку аккумулятор находится в пути, возможно, лучше полностью извлечь его из телефона и хранить в сухом прохладном месте до прибытия замены.

Не пытайтесь проколоть или как-то иначе повредить разбухший аккумулятор, так как это может привести к опасным утечкам или возгоранию.

Как только новый аккумулятор будет доставлен, обязательно выполните надлежащие процедуры установки и правильно утилизируйте старый аккумулятор. Если вы не знаете, как правильно обращаться со старым аккумулятором, обратитесь за советом в местное агентство по утилизации отходов.

Также не помешает проверить кабель зарядки и зарядное устройство телефона, чтобы убедиться в их исправности, поскольку эти компоненты также иногда могут вызывать проблемы с аккумулятором.
Emdix [wowan123t] ПетрашовУченик (172) 2 года назад
можно ли заряжать вздутый аккумулятор? Опасно ли это
АрСеНиИй Мыслитель (5591) 2 года назад
Он взорваться может выкинь его и новый купи
ded pihto Оракул (73537) 2 года назад
выкинуть аккум
ходи пока с кнопочным за 300р.
Леонид Оракул (67235) 2 года назад
если не потечет - то не страшно... у меня вздуавшийся несколько лет работал а одной игрушке у ребенка......
а как я узнаю потечёт он или нет
Son of the Christ Оракул (52788) 2 года назад
Держи заряд не более 30%
Александр Нечепуренко Оракул (97026) 2 года назад
Надо аккуратно проколоть вздутие, но не перпендикулярно поверхности, а вдоль и неглубоко, чтобы не замкнуть пластины внутри него. Потом выпустить вздутие и надёжно заклеить отверстие. Можно пользоваться дальше, может быть ещё и год протянет, пока контроллер зарядки будет ещё принимать зарядный ток. У меня пара таких ещё работают.
заряжать вздутый аккумулятор можно?
Александр Нечепуренко Оракул (97026) Emdix [wowan123t] Петрашов, Ну заряжаю же уже с полгода, полёт нормальный. ) Когда он будет заряжаться очень быстро (за несколько минут) и разряжаться также очень быстро, это и будет означать его гибель. Был вздутый, сейчас он не вздутый.
Алексей Сергеев Мыслитель (7824) 2 года назад
У меня на работе прибор уже год с вздувшимся аккумулятором работает. Я его полностью не заряжаю и не полностью даю разрядиться.
Заряжайте свой не более 80%, не оставляйте подключенным к зарядке без контроля. Не позволяйте разрядится менее 20%. Не мучайте его большими токами (энергоемкие приложения). Не допускайте падений, ударов.
И он у вас еще долго проживет, без сюрпризов.
Алексей СергеевМыслитель (7824) 2 года назад
Я бы ещё посоветовал вам, если опасаетесь, до замены аккумулятора пользоваться не быстрой зарядкой, а обыкновенной. Долго, но безопасно.
Юрий Владимирович Оракул (56982) 2 года назад
Может и не взорвется, но испортить телефон - может. Дисплей.., плату.... Тупо согнуть.....
Гений Николы Теслы Просветленный (31089) 2 года назад
Что делать аккумулятору? Только взрываться, унося с собой телефон...
Похожие вопросы