Человек Разумный
Гуру
(3080)
2 года назад
Похоже, вас беспокоит безопасность батареи телефона после того, как она вздулась. Разбухшие батареи могут быть опасны и могут привести к взрыву или другим опасностям.
Чтобы избежать возможных опасностей, вам следует прекратить использование телефона до замены батареи. Поскольку аккумулятор находится в пути, возможно, лучше полностью извлечь его из телефона и хранить в сухом прохладном месте до прибытия замены.
Не пытайтесь проколоть или как-то иначе повредить разбухший аккумулятор, так как это может привести к опасным утечкам или возгоранию.
Как только новый аккумулятор будет доставлен, обязательно выполните надлежащие процедуры установки и правильно утилизируйте старый аккумулятор. Если вы не знаете, как правильно обращаться со старым аккумулятором, обратитесь за советом в местное агентство по утилизации отходов.
Также не помешает проверить кабель зарядки и зарядное устройство телефона, чтобы убедиться в их исправности, поскольку эти компоненты также иногда могут вызывать проблемы с аккумулятором.
Александр Нечепуренко
Оракул
(97026)
2 года назад
Надо аккуратно проколоть вздутие, но не перпендикулярно поверхности, а вдоль и неглубоко, чтобы не замкнуть пластины внутри него. Потом выпустить вздутие и надёжно заклеить отверстие. Можно пользоваться дальше, может быть ещё и год протянет, пока контроллер зарядки будет ещё принимать зарядный ток. У меня пара таких ещё работают.
Алексей Сергеев
Мыслитель
(7824)
2 года назад
У меня на работе прибор уже год с вздувшимся аккумулятором работает. Я его полностью не заряжаю и не полностью даю разрядиться.
Заряжайте свой не более 80%, не оставляйте подключенным к зарядке без контроля. Не позволяйте разрядится менее 20%. Не мучайте его большими токами (энергоемкие приложения). Не допускайте падений, ударов.
И он у вас еще долго проживет, без сюрпризов.
Алексей СергеевМыслитель (7824)
2 года назад
Я бы ещё посоветовал вам, если опасаетесь, до замены аккумулятора пользоваться не быстрой зарядкой, а обыкновенной. Долго, но безопасно.