Нина Нинок
Профи
(542)
16 лет назад
Добрый день! Приятного вам аппетита!
500 г мяса говядину, (свинину, индюшки)
2 яйца
2 гриба
(средней величины)
2 головки лука
Способ приготовления:
На тонко отбитые куски говядины положить начинку в форме маленьких колбасок и завернуть в мясо. Каждое изделие перевязать нитками посолить обжарить тушить в бульоне 50-60 минут затем нитки удалить в бульон добавить томат-пюре нашинкованные и поджаренные овощи пассивированную пшеничную муку и кипятить 15-20 минут.
Залить этим соусом зразы и тушить их в закрытой посуде до готовности. Подавать с рассыпчатой кашей (гречневой) или жареным картофелем
Для начинки репчатый лук пассивировать смешать с сухарями нашинкованными яйцами или с поджаренными белыми грибами зеленью.
Нам нравится? А Вам?
Ксюшенька
Ученик
(160)
16 лет назад
Взять мясо отбить, посолить, поперчить и завернуть внутрь фарш по вкусу. С двух сторон обжарить на раскаленной сковороде и довести до готовности в духовке.
❀
Высший разум
(234371)
16 лет назад
зразы отбивные .
Ингредиенты:
300 г говядины; 2 луковицы; 1 яйцо; 1 чайная ложка молотых пшеничных сухарей; 1 ст. ложка пшеничной муки; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; зелень; соль; перец.
Мясо тонкими ломтиками отбить кухонным молотком.
Отдельно перемешать нарезанный лук, зелень, крутое яйцо. Добавить молотые сухари, соль и перец, еще раз перемешать.
На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть в рулеты.
Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу.
Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть при 100% около 9 минут.
Отдельно развести муку жидкостью от тушения, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить зразы. Прогреть еще 2-3 минуты.
kozyabra
Мастер
(1952)
16 лет назад
Мясо тонкими ломтиками отбить кухонным молотком. Отдельно перемешать нарезанный лук, зелень, крутое яйцо. Добавить молотые сухари, соль и перец, еще раз перемешать. На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть в рулеты. Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу. Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть при 100 градусах около 9 минут. Отдельно развести муку жидкостью от тушения, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить зразы. Прогреть еще 2-3 минуты.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
16 лет назад
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ
Время приготовления: 12 минут в микроволновой печи при мощности 100%
Ингредиенты: 300 г говядины; 2 луковицы; 1 яйцо; 1 чайная ложка молотых пшеничных сухарей; 1 ст. ложка пшеничной муки; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; зелень; соль; перец.
Инструкции: Мясо тонкими ломтиками отбить кухонным молотком.
Отдельно перемешать нарезанный лук, зелень, крутое яйцо. Добавить молотые сухари, соль и перец, еще раз перемешать.
На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть в рулеты.
Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу.
Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть при 100% около 9 минут.
Отдельно развести муку жидкостью от тушения, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить зразы. Прогреть еще 2-3 минуты.
--------------------------
зразы отбивные
Ингредиенты:
300 г говядины; 2 луковицы; 1 яйцо; 1 чайная ложка молотых пшеничных сухарей; 1 ст. ложка пшеничной муки; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; зелень; соль; перец.
Инструкции:
Мясо тонкими ломтиками отбить кухонным молотком.
Отдельно перемешать нарезанный лук, зелень, крутое яйцо. Добавить молотые сухари, соль и перец, еще раз перемешать.
На ломтики мяса выложить порциями полученную массу и свернуть в рулеты.
Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу.
Свернутые рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть при 100% около 9 минут.
Отдельно развести муку жидкостью от тушения, добавить томатную пасту и масло, перемешать и полить зразы. Прогреть еще 2-3 минуты.
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103748)
16 лет назад
Зразы отбивные
Мясо отбивают тонкими кусками, смазывают горчицей, сверху кладут дольку соленого огурца, лук репчатый пассированный, кусочек свиного сала и свертывают в виде рулета. Затем обжаривают, добавляют немного бульона и тушат с кореньями, пассированным томатом. Добавляют мучную пассировку и доводят до готовности. Подают зразы в соусе, в котором они тушились. На гарнир - отварные морковь, фасоль, капуста тушеная без томата.
Говядина 226, огурцы соленые 13, масло сливочное 4, корейка свиная 19, лук репчатый 48, сухари 6, зелень 3, масло топленое 7, томат-пюре 4, мука 4, лук репчатый 7, морковь 8, петрушка 8, гарнир 150.
===
Зразы отбивные по-литовски
Необходимые продукты:
говядина мякоть - 250 г
бульон мясной - 1 стакан
хлеб белый - 20 г
шпик - 20 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ч. ложка
томатный соус - 100 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
яйцо вареное - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте ломтиками по 2 куска на порцию, отбейте, посыпьте солью и перцем.
Для фарша хлеб протрите; шпик, вареное яйцо, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Все перемешайте и обжарьте на масле.
На каждый ломтик мяса положите фарш, заверните в рулет, скрепите шпажками и тушите в небольшом количестве бульона, а затем добавьте томатный соус (рецепт здесь). .
На гарнир подайте отварной картофель и оформите зеленью.
===
Зразы отбивные из говядины
500 г мяса
2 яйца
2 гриба
(средней величины)
2 головки лука
Способ приготовления:
На тонко отбитые куски говядины положить начинку в форме маленьких колбасок и завернуть в мясо. Каждое изделие перевязать нитками посолить обжарить тушить в бульоне 50-60 минут затем нитки удалить в бульон добавить томат-пюре нашинкованные и поджаренные овощи пассерованную пшеничную муку и кипятить 15-20 минут.
Залить этим соусом зразы и тушить их в закрытой посуде до готовности. Подавать с рассыпчатой кашей (гречневой) или жареным картофелем
Для начинки репчатый лук спассеровать смешать с сухарями нашинкованными яйцами или с поджаренными белыми грибами зеленью.