Заказал белую кухню. Цвет фасадов белый, а то, что корпус серый- не обратил внимания в договоре. С этим смирился, но навесные шкафы, между которыми вытяжка, имеют серые стенки, т.к конструктивно являются корпусом. Вид - просто никакой из-за этого, мне как обывателю, представлялось, что фасад- это видимая часть чего-либо. То есть, по моему мнению эти стенки корпуса должны быть в цвет кухни. Так ли это?
Вот что Гугл говорит- у кого-то есть схожее мнение, значит ответ на вопрос неоднозначен
Фасадом называется фронтальная (иногда - видимая боковая) часть мебели. Элементы фасада бывают подвижными (дверцы шкафов и столов, передние панели (накладки) выдвижных ящиков) или закреплёнными на корпусе кухни (фальшдвери, фальшнакладки, подвесные полки, карниз, цоколь и т.д.). Именно фасад формирует облик кухни, её стилевые особенности, влияет на эстетическое восприятие мебели. При этом при эксплуатации кухни он несёт основную нагрузку механических, температурных, химических и прочих воздействий.
Зая Волкова
Мыслитель
(8079)
дмитрий фролов, тут без шансов смиритесь просто.
Зая Волкова
Мыслитель
(8079)
дмитрий фролов, потому что конкретно моя кухня мне досталась от предыдущих хозяев. Попробуйте может быть задекорировать как-то удастся?
В общем мне вернули 3,5 тысячи рублей, на покупку белых элементов. От части со мной согласились, что это неправильно. Если кухня белая- то все должно быть белое, там где проступает корпус другого цвета- это не эстетично и об этом надо было предупреждать сразу. В общем вопрос решен.
Если у вас в договоре написано, что цвет фасадов белый, а цвет корпуса серый, то вам все сделали согласно договора и вы сами себе злобный Буратино. Изготовитель руководствуется подписанным договором и не может и не обязан догадываться, что вы что-то в нем не дочитали или не поняли. Закажите отдельно белые боковушки, поменяют.
Изначально я и об этом говорил. Сколько нужно доплатить, чтобы поменять на белый? Мне ответили, что поезжай сам на распил и заказывай, мы этим заниматься не будем. В общем колхоз, а не контора.
Разумеется не так. Вы выбирали и цвет фасадов и цвет корпуса, на который навешивают дверцы фасада. Оклейте боковые поверхности шкафов самокоеющейся плёнкой, предварительно обезжирев поверхность. Самое дешёвое решение вопроса. Так как какие у вас в голове представления в договоре не написано. И повышать вашу грамотность в услугах изготовителей кухни вы не оплачивали. У вас есть эскиз, подписанный вами готовой кухни?
Нет не является. Покажи фото, я как мебельщик, расскажу, способ выйти из ситуации малой кровью. Если не хочешь публично, можно на почту stepanenkostepan@mail.ru