Хочу сварить рис на курином бульоне рассыпчатым, как. Обычно каша получается
В чем проблема? Хочешь рассыпчатый? Воды полтора стакана на стакан риса. 12 минут после закипания, каждые 4 понижай мощность на 2.Крышку не снимать. Потом отставить и дать постоять минут 5-10.
Рис не люблю, но у меня живет дофига любителей, потому уже преисполнился в его приготовлении=)
пожарить рис. залить кипящим бульоном. варить 16 минут
Надо руки к локтям приделать
Я варю так:
2к1, вода закипает, накрываем крышкой и на минимальный огонь. Так держим не открывая крышку минут 10 хотя бы. Вообще не знаю сколько варить нужно, я интуитивно понимаю, что он готов. Через минут 10 заглянуть и если вода ещё есть, то ещё подержать под крышкой.
Чтобы был ещё более рассыпчатым, то можно после приготовления риса снять крышку, накрыть полотенцем или бумажным полотенцем, затем накрыть крышкой. Пар будет впитываться в полотенце, не возвращаясь к рису, соответственно он станет суше.
Два стакана бульона горячего на стакан риса. Варить на минимальной мощности с закрытой крышкой крышку ни в коем случае не открывать 20 минут.