Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу сварить рис на курином бульоне рассыпчатым, как. Обычно каша получается

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

В чем проблема? Хочешь рассыпчатый? Воды полтора стакана на стакан риса. 12 минут после закипания, каждые 4 понижай мощность на 2.Крышку не снимать. Потом отставить и дать постоять минут 5-10.
Рис не люблю, но у меня живет дофига любителей, потому уже преисполнился в его приготовлении=)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

пожарить рис. залить кипящим бульоном. варить 16 минут

Аватар пользователя
Оракул

Надо руки к локтям приделать

Аватар пользователя
Мыслитель

Я варю так:
2к1, вода закипает, накрываем крышкой и на минимальный огонь. Так держим не открывая крышку минут 10 хотя бы. Вообще не знаю сколько варить нужно, я интуитивно понимаю, что он готов. Через минут 10 заглянуть и если вода ещё есть, то ещё подержать под крышкой.
Чтобы был ещё более рассыпчатым, то можно после приготовления риса снять крышку, накрыть полотенцем или бумажным полотенцем, затем накрыть крышкой. Пар будет впитываться в полотенце, не возвращаясь к рису, соответственно он станет суше.

Аватар пользователя
Мыслитель

Два стакана бульона горячего на стакан риса. Варить на минимальной мощности с закрытой крышкой крышку ни в коем случае не открывать 20 минут.