Задевает фраза одногруппниц, что отвечать и как перестать болезненно реагировать?
Ну начну, наверное, с того, что сейчас живу и учусь в другом городе, отдельно от родителей. Живу одна, никого нет (я про парня и домашних животных). Честно говоря, иногда так одиноко, что хочется прорыдаться. Ну на данный период кроме учебы у меня в жизни особо ничего нет, поэтому и упор я делаю именно на нее. Подруги есть, но у них там своя личная жизнь, видимся не часто.
И вот в чем дело, у моих одногруппниц там уже бурная личная жизнь по их рассказам, у кого-то к свадьбе дело близится и они естественно это обсуждают. И в какой-то момент, когда я высказываюсь по поводу учебы, слышу в свой адрес что-то по типу, ну у тебя же семьи мол нет, животных нет, поэтому ты тем то и тем то и занимаешься... что вот мол заведи себя кота или парня что ли. И подобным образом тычут в мое одиночество. Я, конечно, защищаюсь как могу, что мол мне вот так вот комфортно, вот меня все устраивает, но на деле слезы к горлу подступают, потому что я понимаю, что они правы и в жизни у меня ничего толком и нет.
Вопрос мой следующий, как можно контраргументом их осадить раз и навсегда, чтобы больше я таких высказываний не слышала. Я понимаю, что они не со зла, но меня это очень задевает. И во-вторых, как перестать реагировать на свое одиночество так болезненно? И вообще на людей. Ну неужели так сложно понять, что не все крутится вокруг кота и парня.
Они так в себе уверены? А лет через 5, 7, 10-сколько среди них будет разведенных, и возможно-злых на всю жизнь людей?
Ты никому и ничего не обязана объяснять и доказывать. Это твоя жизнь.
"Контраргумент"-"а вот через 10 лет и посмотрим, кто чего достигнет и у кого какая жизнь будет".
Не заморачивайся и не находи проблем там, где их нет.
это твоя жизнь и никто не вправе в нее вмешиваться.
и не слушай их, не пускайся во все тяжкие "потому что кто-то так делает"-они сами больше говорят, чем там реально что-то есть.
А зачем защищаться, делай, вот, так

я , надеюсь, всё хорошо и ты не бросила из-за этих быдлиц универ. ситуация не из лучших конечно, но , я уверена, ты справилась, а они мб числанулись. у них через 1-2 будут пелёнки распашонки, а у тебя нормальная работа , поэтому, учись никого не слушай. провокаторов много.
:)))))
Отпускаю
MORGENSHTERN
выходи почаще гулять, хоть одна, не скучай в четырех углах