Платные услуги в роддоме
Лежала на сохранении в роддоме. Врач предложила Озонотерапию, 5 процедур, но за деньги, ссылаясь на то, что в медучреждений закончился препарат. Я сначала подумала, а может реально согласиться, можнт она мне реально нужна, но так как с финансами пока есть сложности, я отказалась.
Потом другой врач уже в более грубоватой форме мне предложил эту Озонотерапию, якобы она мне будет очень полезна и лучше бы её пройти..
Не скажу, что они прям навязывали мне эту "услугу".
У меня возник такой вопрос, имеют ли право врачи предлагать платную услугу, под предлогом, что она мне очень поможет в моем "положении" и лучше бы её пройти? При том, что в роддоме я прохожу бесплатное лечение.
платные процедурф могут предложить. а вы можете обратиться к другому врачу за консультацией.
чем задавать здесь вопрос (здесь - это "юридическая консультация"), не лучше ли зайти в поисковик и посмотреть, что это за процедура и для чего ее делают в гинекологии, раз врачи не объясняют для чего она нужна вам, читайте ссылку об озонотерапии и решайте нужна ли она вам
https://www.gruzdevclinic.ru/o-klinike/stati/ozonoerapiya--vse-o-procedure
прочитав статью, я бы не стала, много побочки и не слабой побочки, особенно при внутривенном вливании, а вы беременны.
но решать вам
Имеют--им виднее. При чём тут под предлогом?А ваше право согласиться или отказаться. Если предлагают--значит, нужна.
Разумеется да. А нужна вам эта процедура или нет- спросите врачей, а не юристов
Имеют ли права врачи предлагать платную услугу...
Да, если вы проходите бесплатное лечение, имеют права. Если с финансами проблемы, можно просто отказаться