Расторжение брака,суд, ЗАГС и все про это!!!
Если бывшая супруга подала на развод ещё в далёком 2017 году,нас развели,но я не присутствовал и штамп у меня до сих пор стоит и живу я в другой области и с ней не общаюсь,могу ли я как то убрать этот штамп у себя по месту регистрации жительства?Документов о разводе соответственно тоже ни каких!
На сайте суда находите свой номер дела и фамилию судьи, вынесшего решение, и дату решения
Пишете ходатайство в суд - прошу направить мне заверенную судом копию решения по такому делу, т.к. я ее не получал
Затем ждете, когда Вам пришлют
Пишете в ЗАГС - прошу направить мне дубликат свидетельства о разводе. Платите 400 р за него
И в суд и в ЗАГС можно направить электронные запросы
Не мейлы, а через форму подачи заявлений
Свидетельство о разводе пришлют не Вам домой, а в ЗАГС по месту Вашего жительства
Туда идете, и там ставите в паспорт штамп о разводе, и берете свой дубликат
Вам надо на сайте суда узнать номер. Подать заявление в любой ЗАГС на регистрацию расторжения брака по решению суда на госуслугах или лично. Придете в выбранное время и заберёте свидетельство о расторжении брака. Иначе никак. Просто так сведения из паспорта не убрать )
Конечно можно, просто оплатишь штраф получишь решение суда , но проще было явится на суд
Если ваш брак был расторгнут официально через суд, то вы должны иметь соответствующие документы о разводе. Если у вас нет документов о разводе, то возможно брак был расторгнут иным способом, например, через ЗАГС.
В любом случае, чтобы узнать подробности о своем статусе в браке и попытаться решить проблему с штампом в своем паспорте, вам следует обратиться в ЗАГС, в котором вы зарегистрированы. Там вы можете получить информацию о том, был ли ваш брак расторгнут и если да, то каким образом, а также получить необходимые документы о разводе, если они были оформлены. Если вы живете в другой области, то можете обратиться в ЗАГС той области, где вы проживаете.