Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Видеокарта перестала выводить изображение

Видеокарта Radeon RX550 перестала выводить изображение.
В момент когда меня не было дома родне нужно было по каким либо причинам переставить пк, пришёл домой, включил пк и на основном мониторе на экране блокировки винды были всякого рода артефакты(монитор старый и подобные вещи с ним происходили) я не обратил на это внимания и просто переподключил кабель основного моника. Стало ещё хуже. Перезапустил пк
По итогу определил что разъём не работает вообще, проверил через переходник и подключения к другому монитору.
Ещё раз перезапустил и вылезла ошибка о том что виндовс запустился неправильно. Перепробовал все, восстановление, точку отката, восстановление запуска.
По итогу переустановил винду.
Все нормально работало.
На следующий день опять все по новой.
Опять переустановил винду.
Не помогло.
Потом через безопасный режим отключил видеокарту через диспетчер устройств и пк запустился нормально.
Удалял драйвера и устанавливал их заново (до этого пользовался драйвбустером и ориг софтом)
Обновления виндовс тоже восстанавливали драйвера видеокарты и опять приходилось их через безопасный режим удолять и отключать видеокарту.
У меня точных предположений нет, либо это драйвера как то не так ложатся, либо это механическое повреждение при отключении кабелей.
Прошу прощения за воду

Вообщем надеюсь тут мне помогут найти решение проблемы.
В сервисные пока не думаю идти.

По дате
По рейтингу
Мастер

похоже на повреждения слота pci express(куда вставляется видеокарта)просто предположения, если есть другая карта вставь и погоняй , что за вендор видеокарты ?

Оракул

Уточни у своей родни, в футбол с данным агрегатом не играли? BGA пайка, если что, не очень хорошо переносит спортивные соревнования.

Если у тебя есть встройка в процессоре, то запустись с неё, и посмотри в диспетчере задач как определяется твоя RX 550-ая.