Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько мастеров, и выше, знают и понемают англ. язык?

Я говорю о уровне мудреца. Не вкурсе, если есть выше. Если есть, то вопрос тот же.
Мне интересна статистика. "Приват", подойдет.
Не кого не хочу обидеть, я не научный эксперт, я пишу этот пост, вовремя просмотра ролика о "хороших выступлениях голоса 2021". Так что не принимайте это слишком серьезно, пожалуйста

Дополнен

Это ни в коем случае не упрек. Просто константация факта.

Дополнен

Yes, althoug I did not use it for a while, I almost daily read something. So I wouldn't go as far as oxford, but I get by, thank you.

Дополнен

Я бы заинтересовался, но после 30 где я могу найти учреждение, которое не "порвет меня на части"?)) Проще так.

Дополнен

Так в том то и дело. Я не хочу углублятся. Я это оставлю экспертам и выше. Я хочу, чтобы люди поняли важность знания. И открыли свой разум, чтоли. Как бы поэтично это не звучало))

Дополнен

Тут я свободен в высказываниях, относительно. Представьте, еслиб я этот вопрос поднял в образование, например?))

Дополнен

Не знать английский не "жепа". Многие люди живут и умирают даже не слышав об английском. Кто то живет и радуется, что помимо русского, знает немецкий/французкий. Но это миньшинства. Умирающий вид, если хотите.

Анонимный опрос
Вы знаете, и вы говорите без проблем
Вы знаете, но не говорите
Вы примерно вкурсе, но хотите знать
Вы невкурсе, и вам похрен. Идите дальше.
Всего голосов: 47
По дате
По рейтингу

Я не спорю, и не повышаю знание англ. языка до божественного уровня. Я пытаюсь найти "суть". Игнорируя все вокруг меня. Мне не важна орфография, не важна ваша точка зрения (я ее уважаю, и могу прокомментировать), не важна ваша вера (говорить о вере тут не уместно), не важен ваш возраст, пооитические взгляды или любовь к какому-то конкретному цвету. Все это не важно.

Ученик

мастера чего? Немецкого языка?

Мыслитель

понЕмают немногие, а уж делают это "ВОВРЕмя просмотра" слитно - единицы, таких ещё поискать...

Оракул

Чтобы попасть в Оксфорд, нужен хороший учитель, а не учебник. А то, что у Вас есть упорство и настойчивость в освоении английского - похвально.

Искусственный интеллект

До определённых времён →
изъясняться на английском →
считалось полнейшим скотством☺)

Гуру

О вы из Англии

Оракул

понЕмает—вишенка на торте!)))

Ученик

wait ppl that dont know english at all exist? like, arent they learned it in school?
не серьёзно не знать английский это жёпа

Мыслитель

И вновь продолжаю, вернее, на этот раз - заканчиваю. Так вот, если ещё британский английский относительно простой (более литературный без лишних наречий), да и то можно наткнуться на какой-либо речевой оборот вроде "я съем свою шляпу", то в американском тонкостей гораздо больше. Например, "пацан" в британском - просто "boy", а в американском, хоть "boy" тоже присутствует, но чаще говорят "guy" (именно gUy - не путать с gay - ибо последний - как раз тот самый обладатель нетрадиционной ориентации, про которого Вы подумали). Грузовик - у британцев - lorry, у американцев - truck (опять же, не путать с track). А уж про то, что 1 и то же слово в американском английском может писаться и произноситься по-разному (например, "Сизар", "Кайзер" и "Чезар(е)") я вообще молчу.

Мыслитель

Итак, продолжаю. А простые люди могли изучать (в тех же школах, например) другой иностранный язык, например, немецкий или испанский. Да и не только здесь (на этом сервисе) - в обычной повседневной жизни (т.е. не в интернете), тоже не каждый плотник и пр. знает английский.

Ваш уровень знания английского языка неплох. А так, как говорится, век живи-век учись - как бы хорошо человек не знал английский (как, впрочем, и любой другой иностранный язык), все равно он будет знать его хуже местных жителей, у которых могут быть свои крылатые выражения, жаргоны, сленги, наречия и т.д. Да и английский язык английскому языку рознь - есть британский английский (british english (UK english)), американский английский (american english (US english)) и некоторые др. Опять места не хватает...

Видео по теме