Подскажите пожалуйста, как решить проблемы с болью в коленах ног?
Уже с 2018 года и по сей день у меня боль в коленях, а именно в голени, надкостнице при быстрой темпе хотьбы в гору, а про бег я вообще молчу. В 2018г я посещал фитнес зал, где проводил тренировки на всё тело, но часто уделял внимание ногам. Там я тренировал ноги и качал их с весом, сидя подымая ногами вес. Год абонемента закончился и я ушёл оттуда. Через какое-то время меня я почувствовал, что при быстрой хотьбе в гору, либо на занятиях по фезре в Университете, у меня дико начинает болеть в области голени. Жжение и жуткие боли в виде покалывания, будто сейчас треснет или лопнет кость. Помогало только временная остановка минут на 5. На тот момент я как-то не уделлял этому сильное внимание. Вот в 2022 году я прошел врачей в платной клинике Диалайн, потратил больше 20000₽ на всякие УЗИ, прогревания. В итоге мне сказали, что у меня нет проблем ни с суставами, ни с сосудами и все. Выписали пару препаратов(я их пропил - никакого результата)
И по сей день такая проблема, уже 5 лет и как бы не хотелось бы чтобы до конца жизни это преследовало меня. В интернете читал всякого рода что-то схожее с этим, кто-то говорит что это какой-то шинсплинт, кто-то говорит что из-за того, что не правильно делал упражнения на ноги. Но никаких ответов точных, не знаю, может здесь кто может подсказать и у кого бывал похожий случай?
может у вас просто нагрузка на колени неправильная? и просто периодически колени воспаляются. я в таких случаях пару дней компрессы с эваларовской настойкой сабельника делаю, чтобы уменьшить боль и убрать воспаление, уже много раз этот способ выручал
Купи таблетки Артра, там смазка и укрепление. 1900 рублей. Любой спортсмен принимает глюкозамин и хондроитин. Уколов делать не нужно, тк там смазка. Массаж обоих колен надо делать и сзади и спереди и сбоку. 21 век, всё лечится.
Мне при болях в суставах рекомендовали ревмафлекс, на основе мартинии душистой. Препарат уменьшает боли при воспалительных процессах.
УЗИ и ренген Вам делали?. Если с коленями всё в порядке, а боль появляется во время интенсивных нагрузок, предполагаю, что у Вас плоскостопие не менее 2 ст. И просто ударная нагрузка уходит в колени, т.к. стопы неправильно амотризируют. Проверьте данный факт. У нашей младшей дочери- футболистки тоже были такие симптомы. Устранили плоскостопие - прошли боли в коленях
Будет всегда беспокоить, а если не закончишь тренировки, именно жим ногами, то порвешь сухожилие совсем.
Нужно сначала разогревающей мазью помазать, а потом начать понемногу разминать ногу.
Из препаратов хорош артоксан или тексаред, избавит от боли и воспаления. Компрессы с димексидом, новокаин, дексаметазон и анальгин. Часа на три поставить и боль пройдет и воспаление. По моему лучше всяких физпроцедур
Заматывай голень эластичным бинтом потуже и только так можно ходить и немного упражнений делать