Какие фильмы нужно показывать лицам, желающим пересмотреть итоги приватизации и утверждающим, что в СССР жилось хорошо?
По моему мнению, это художественный фильм "Чучело" (1983) и документальный фильм "А у вас во дворе" (1987).
Вот поминутное описание действий фильма "А у вас во дворе?" (СССР, 1987) со 2-й по 7-ю минуту:
2 - У подростка Алёши Колосова берут интервью:
Подросток: "Меня били очень часто, почти каждый день, даже доходило до того, что очень часто уходил с уроков. Но я молчал сначала, боялся, думал, если узнают [о том, что рассказал про них], то вообще могут убить, потому что их нельзя даже назвать людьми".
3 - Показывают подростков, которых доставили в милицию после преступления.
Диктор: "Этих поймали. Милиция разберётся, кто прав, кто виноват".
4 - Диктор: "Мы искали своих героев во дворах и на улицах города. Нашли на танцплощадке. Здесь свой круг, своя территория, на которую чужакам ход заказан. Это уже не танец, а ритуал. Нас много, вместе мы сильны".
Диктор: "Договорились об интервью с Алёшей Колосовым. Он на студию не пришел, пришли другие. Группировка "Двадцатый двор", как они называют себя. Мы задавали им самые простые вопросы: как живут, чем дышат".
5 - Интервью с подростком из группировки "Двадцатый двор":
"После школы мы пошли в училище, там самоутвердились, с нами стали разговаривать, как со взрослыми".
Вопрос: "Что вас задевает больше всего?". Ответ: "Когда учить начинают тому, что мы итак знаем очень хорошо".
6 - Вопрос: "Как вы относитесь к таким группам, как металлисты и рокеры?
Ответ: "Они не могут в нашем обществе жить, им это не только физически, но и морально не по силам [...] Например, у одного из них лезвие в ухе. Меня это бесит".
Диктор: "Бесит... Откуда такая нетерпимость? Да не сами ли мы в недалеком прошлом искали и находили своих врагов среди тех, кто не то носит, не те песни поет. Всего лишь один шаг оказался от нашего взрослого пафоса до конкретных действий подростков".
7 - Диктор (продолжение) "Потому и приходится теперь милиции охранять ребят друг от друга даже во время танцевальных марафонов".
Опять подросток из "Двадцатого двора": "Лучше жить, как мы".
Диктор: "Спросили мы об их идеалах".
Мелькают кадры тренировок в спортивном зале.
"Вот они - идеалы красоты и мужественности подростков из казанских группировок. Вот кем они восхищаются, кому завидуют".
Не обязательно врать. Достаточно лишь показывать выгодную сторону правды.
Прочитай вдумчиво книгу С. Г. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" (для начала) и попробуй сам определиться.
Да, в 90-е много всякого дерьма наснимали. Это не значит, что так было на самом деле
Я в СССР не был и не знаю что это такое. Но думаю я вот что. Нужно показывать все фильмы советские нашему поколению. Не зловещие а добродетели, чтобы общество жило дружно и счастливо. Как хотели бы жить те, кого не стало в гибель на войне.
мне не надо фильмов я жил в то время
и в универ поступил бесплатно и жильё родоки бесплатно получили