Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Политические дебаты
+4

Какие фильмы нужно показывать лицам, желающим пересмотреть итоги приватизации и утверждающим, что в СССР жилось хорошо?

По моему мнению, это художественный фильм "Чучело" (1983) и документальный фильм "А у вас во дворе" (1987).

Вот поминутное описание действий фильма "А у вас во дворе?" (СССР, 1987) со 2-й по 7-ю минуту:
2 - У подростка Алёши Колосова берут интервью:
Подросток: "Меня били очень часто, почти каждый день, даже доходило до того, что очень часто уходил с уроков. Но я молчал сначала, боялся, думал, если узнают [о том, что рассказал про них], то вообще могут убить, потому что их нельзя даже назвать людьми".
3 - Показывают подростков, которых доставили в милицию после преступления.
Диктор: "Этих поймали. Милиция разберётся, кто прав, кто виноват".
4 - Диктор: "Мы искали своих героев во дворах и на улицах города. Нашли на танцплощадке. Здесь свой круг, своя территория, на которую чужакам ход заказан. Это уже не танец, а ритуал. Нас много, вместе мы сильны".
Диктор: "Договорились об интервью с Алёшей Колосовым. Он на студию не пришел, пришли другие. Группировка "Двадцатый двор", как они называют себя. Мы задавали им самые простые вопросы: как живут, чем дышат".
5 - Интервью с подростком из группировки "Двадцатый двор":
"После школы мы пошли в училище, там самоутвердились, с нами стали разговаривать, как со взрослыми".
Вопрос: "Что вас задевает больше всего?". Ответ: "Когда учить начинают тому, что мы итак знаем очень хорошо".
6 - Вопрос: "Как вы относитесь к таким группам, как металлисты и рокеры?
Ответ: "Они не могут в нашем обществе жить, им это не только физически, но и морально не по силам [...] Например, у одного из них лезвие в ухе. Меня это бесит".
Диктор: "Бесит... Откуда такая нетерпимость? Да не сами ли мы в недалеком прошлом искали и находили своих врагов среди тех, кто не то носит, не те песни поет. Всего лишь один шаг оказался от нашего взрослого пафоса до конкретных действий подростков".
7 - Диктор (продолжение) "Потому и приходится теперь милиции охранять ребят друг от друга даже во время танцевальных марафонов".
Опять подросток из "Двадцатого двора": "Лучше жить, как мы".
Диктор: "Спросили мы об их идеалах".
Мелькают кадры тренировок в спортивном зале.
"Вот они - идеалы красоты и мужественности подростков из казанских группировок. Вот кем они восхищаются, кому завидуют".

По дате
По рейтингу
Новичок

Не обязательно врать. Достаточно лишь показывать выгодную сторону правды.

Просветленный

Прочитай вдумчиво книгу С. Г. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" (для начала) и попробуй сам определиться.

Искусственный Интеллект

Да, в 90-е много всякого дерьма наснимали. Это не значит, что так было на самом деле

Ученик

Я в СССР не был и не знаю что это такое. Но думаю я вот что. Нужно показывать все фильмы советские нашему поколению. Не зловещие а добродетели, чтобы общество жило дружно и счастливо. Как хотели бы жить те, кого не стало в гибель на войне.

Искусственный Интеллект

мне не надо фильмов я жил в то время
и в универ поступил бесплатно и жильё родоки бесплатно получили