Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с видеокартой/проводами

Никита Орлов Профи (508), на голосовании 2 года назад
Уже около месяца мучаюсь с ПК. Все началось с того, что как обычно вечерком играл с друзьями, и вдруг у компьютера отрубается монитор и начинают жужжать кулера на видеокарте 3000 оборотов в минуту+. Я сразу понял, что такая проблема у меня уже была около полутора года назад. В тот раз я отдал папе комп и он мне поменял 8+8 pin дополнительное питание для видеокарты (rtx 2080 от msi). Сейчас я ему тоже отдал, но он переустановил винду, пожал плечами, смахнул все на оперативку и сказал что такой проблемы у него не было пока мой компьютер был у него. Но проблема как раз таки в том, что это проявляется в основном в играх, не важно - требовательных или нет. Могу играть час, а могу 10 минут. В последнее время чем больше я перезапускаю его после выключения, тем чаще он выключается снова и снова. И как раз в последнее время включать его становиться все проблематичнее. Очень часто изображение не выводится на экран, при нажатии кнопки включения на монитор выводится сообщение: "Проверьте сигн. каб. HDMI 2 (условно)". Все линии БП проверял (не физически конечно, по датчикам смотрел), все в норме, температуры ТОЖЕ в норме, такое бывает даже тогда, когда видеокарта не более 55 градусов по цельсию. В том, что проблема в ОЗУ я уже усомнился. Я менял кабель с DP на HDMI, переустанавливал винду, драйвера, чистил полностью компьютер и т.д. и т.п. Ничего просто не помогает. Ах да, и иногда еще при таком выключении во время игры появляется уведомление о том, что не удалось загрузить драйвер. Сегодня вообще он весь день стоял выключенным и я включил его раза с шестого, когда пошевелил 8-пиновые кабели дополнительного питания. Мистика какая-то, у-у-уу!
Голосование за лучший ответ
Blockacc Anon Оракул (87562) 2 года назад
частоту видеокарты вниз опускай на 500 мегагерц, паверлимит на 50%.
это смерть гпу.
Никита ОрловПрофи (508) 2 года назад
(
но как же так? компьютеру 4 года, соглашусь, срок немалый, но и небольшой, вторая моя сборка с 980 из 2015 года до сих пор живет
Blockacc Anon Оракул (87562) видеокарты умеют и любят умирать. пробуй андерклочить.
Дрон Г. Оракул (82948) 2 года назад
Кнопку включения на системнике смотри.
Александр Искусственный Интеллект (252351) 2 года назад
"Сегодня вообще он весь день стоял выключенным и я включил его раза с шестого"

и у тебя самый лучший в мире блок питания аэрокул
и дай угадаю... аж на 550 ватт
Никита ОрловПрофи (508) 2 года назад
неа, чифтек на 650
Александр Искусственный Интеллект (252351) Никита Орлов, но всё равно надо было хотя бы 700 650 это минимально рекомендуемый карроче бери у знакомого рабочий бп на 650> меняй и тестируй если то же самое видяхе хана если не то же самое - вывод очевиден
Похожие вопросы