Кто шарит в железе помогите!!! ПЛС))) Как достать инфу с харда...?
Привет всем!
у меня когдато сгорела плато от жесткого диска... ну там какойто резистор расплавился, короче в конце концов он не заработал. Но я нашел такойже хард (Seagate st340015a 40GB,знаю доисторический он=)),но инфа на ней мне нужна срочно) и поменял плато, он безпроблем работал и радовал меня!
Но вскоре я должен был отдать плато хозяину и гдето 7-8 месяцев этот хард лежал и пылился на полке. Сейчас вот мне понадобилась инфа из этого харда, но проблема в том, что я поменял плато как обычно и пихнул его в комп. Так вот я один раз тока смог оттуда скопировать файли, а потом он начал делать мозги (((Короче комп сейчас его видит, но открывать отказывается=(Пишет:
Нет доступа к Е: \
Ошибка при выполнении операции со страницей
И при каждой перезагрузки проверяет этот диск. Даже имя этого диска не пишет, у меня был File_disk,а он пишет Локальный диск (Е: )
Плс помогите как можно взять инфу с этого харда? ((((Мне ОЧЕНЬ СРОЧНО нужна та инфа...
Была бы нужна инфа, ты бы 7 месяцев назад её скопировал и свечку в церкви поставил, а сейчас диск к спецам нести надо.
Просто заменой платы очень небольшой шанс восстановить инфу. Как минимум на внутренней стороне платы должна совпадать ревизия платы (номер, который не имеет отношение к серийному номеру) , т. к. НА ВСЕХ винчестерах на магнитной поверхности на заводе есть "мертвые" сектора, заводской разметкой размечаются и ставится плата управления с соответствующей ревизией. Также регулируется расстояние читающей головки, обороты шпинделя и т. д. Если поставить другую ревизию - хана. Почитай еще вот это http://www.htpro.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=37
Менять плату электроники - это один из вреднейших мифов! Нужно соблюсти совпадение кодов модели, номеров партии и версии прошивки. Это оживляет винчестер, но гарантированно портит информацию, Если тотчас же не обработать винчестер на специальном обородовании и перестроить таблицу адресов - связь между логическими и физическими адресами.
Без такого оборудования (плата pc-3000 и программа DataExtractor) ничего не сделать.
лутше отнести в сервис там знают что делать. или искать П. о в гугле.
отдай мастерам, тебе новую плату поставят, только ето будет стоит немало. Так что смотри стоит ли та инфа етих денег