Можно ли так есть яйца при моих диагнозах??
У меня гастрит, гастродуоденит, дуоденит и жировой гепатоз печени, вопрос такой, могу ли я на завтрак кушать омлет на пару? Ну как бы я стараюсь делать его на пару а он полюбому снизу поджаривается(на сковородке готовлю), ну там никак без поджарки не получится, я верхушку снимаю(та, что приготовилась на пару) а жареный низ не трогаю. Можно ли так есть? Все говорят нельзя а как по другому она с низу не поджариваться не может
Варёные только
как он может поджариваться на пару ?
При наличии гастрита, гастродуоденита, дуоденита и жирового гепатоза печени, очень важно следить за правильным питанием. Жирные и жареные продукты могут ухудшать состояние пищеварительной системы и печени.
В отношении яиц, я бы рекомендовал(а) употреблять их вареные или приготовленные без жира (на пару), так как они легче усваиваются организмом. Если у вас есть желание съесть омлет, то можно приготовить его на пару или в духовке без масла. Также можно добавлять больше овощей в омлет, чтобы в нем было меньше жареного яйца. Жареный низ омлета может быть труднодневаримым для вашего пищеварения, так как он содержит больше жира и может вызвать дискомфорт в желудке. Лучше попробовать приготовить омлет без жареного низа.
с больной печенью яйца ваще низзя
Нет, нельзя