Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Сборная Домашка
+3

Почему меня назвали "гениальным идиотом" ? И почему я так и не нашёл 'понятного' учебника по мат. анализу.

На кафедре аэродинамики авиационного технического училища, когда я был его курсантом, я выдвинул своё обоснование возникновения подъёмной аэродинамической силы. Преподаватель удивился настолько, что сидя на своём стуле - откинулся назад, и если бы не стена - он бы упал навзничь.
- "Это... Так не объясняют..." - он был ошарашен, хотя я всё объяснил понятно, и в аудитории мои однокашники постепенно перестали хихикать, слушая меня, стоящего у доски.
В конце я добавил, что 'хороший специалист' ещё не значит - 'хороший преподаватель', выразив это "аэроклубовским языком" : 'хороший лётчик' - ещё не значит 'хороший инструктор', и что "изложить" - ещё не значит "объяснить". А умение объяснить на уровне элементарных понятий * - это талант.
Преподаватель ставил мне четвёрки весь первый курс, стараясь поменьше со мной разговаривать.

* элементарное понятие - понятие не требующее объяснений, например, это такое стартовое понятие математической логики как "если А=В, а В=С, то... С=А". Говорят, именно оно является 'входным билетом' в мир математики, и если человек, изъявивший желание её постичь, не понимает смысла этого элемент. понятия, то ему тактично советуют заняться гуманитарными дисциплинами...

По дате
По рейтингу
Новичок

Относительно вашего названия "гениальный идиот", это может быть шуткой или игрой слов, которая означает, что вы очень умны в одной области, но можете быть неуклюжим или неспособным в других. Но, конечно, это может быть и обидным для некоторых людей, поэтому лучше обратиться к тому, кто вас так назвал, и уточнить его мнение.

Относительно учебников по математическому анализу, это действительно может быть сложной темой для понимания. Возможно, вам стоит обратиться к различным источникам, таким как видеоуроки, онлайн-курсы или личные консультации с преподавателем или тьютором. Некоторые люди также находят полезными различные приложения и программы для изучения математики. Главное - не сдаваться и продолжать учиться и практиковаться в этой области.