Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(223715)
1 год назад
Если дело касается именно котлет, то выстаивание вообще ничего не дает. Только потерю времени.
А вот при приготовлении пельменей, мантов, чебуреков, беляшей и всего того, что потом будет сочным - процесс выстаивания очень важен. При приготовлении такого фарша в него добавляется вода и он становится чуть гуще, чем тесто на оладьи. При выстаивании такой фарш гутстеет и стабилизируется. Вода хорошо связывается с волокнами мяса. Это облегчит лепку и формовку будущих изделий.
Наиль Шаипов
Мастер
(1207)
1 год назад
После того как фарш готов, неплохо дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным, котлеты не будут разваливаться. Если времени на выстаивание фарша нет, вымешивайте его в течение 5-7 минут. Тогда клейкость образуется быстрее.
Владимир Васильев
Оракул
(99583)
1 год назад
В ШКОЛЕ СССР, преподавали что вода содержащаяся в волокнах чего либо, кристаллизируясь разрушает их. Изза этого обычное замерзание человека смертельно для всех органов, так как много воды. Значит замерзающий фарш становится ещё более мелкоструктурированым и больше похожим на пюре из мяса
Александра Данилина
Гуру
(3154)
1 год назад
Не фарш. Котлеты, готовые к жарке. Все ингредиенты пропитаются "друг другом". Проверено годами - жарю "из под ножа" и " даю немного отдохнуть" . Второй вариант значительно сочнее и вкуснее.
мила дождик
Знаток
(457)
1 год назад
Когда фарш отбивают котлеты насыщаются кислородом, и становятся однородными и пышными. Но переусердствовать тоже нельзя, так как жир начнёт отскакивать от волокн, и вкус котлетки поменяют не в лучшую сторону.
Выстраиваю котлеты 30 минут. Этого достаточно для однородной консистенции и вкуса.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(133071)
1 год назад
После того, как фарш будет готов, нужно дать ему постоять хотя бы немного в холодильнике. В идеале – несколько часов, но если время ограничено, тогда 30 минут будет достаточно. За это время мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным и котлеты не будут разваливаться на сковороде.
БродягаОракул (54038)
1 год назад
А если фарш после вымешивания отбить - ничего ждать не надо. Просто шлепнуть всю массу фарша несколько раз в емкость, где мешали и все. Фарш становится однородным и хорошо лепится.
Бродяга
Оракул
(54038)
1 год назад
Ерунда все это. Если фарш хорошо приготовлен, качественно вымешан и отбит - никакой расстойки уже не требуется. Если фарш не отбивать - то тогда надо, чтобы постоял.