Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что даёт выстаивание фарша в холодильнике перед жаркой котлет?

Прелесть с цветочком Гений (73870), закрыт 1 год назад
Как известно, для приготовления вкусных котлет фарш перед жаркой нужно обязательно 2-3 часа выстоять в холодильнике. Что происходит с фаршем за это время, почему котлеты в этом случае получаются намного лучше?
Лучший ответ
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223715) 1 год назад
Если дело касается именно котлет, то выстаивание вообще ничего не дает. Только потерю времени.
А вот при приготовлении пельменей, мантов, чебуреков, беляшей и всего того, что потом будет сочным - процесс выстаивания очень важен. При приготовлении такого фарша в него добавляется вода и он становится чуть гуще, чем тесто на оладьи. При выстаивании такой фарш гутстеет и стабилизируется. Вода хорошо связывается с волокнами мяса. Это облегчит лепку и формовку будущих изделий.
Остальные ответы
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357260) 1 год назад
мы китайцы не отстаиваем. сразу жарим. но перед этим фарш через сито перетираем
Наиль Шаипов Мастер (1207) 1 год назад
После того как фарш готов, неплохо дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным, котлеты не будут разваливаться. Если времени на выстаивание фарша нет, вымешивайте его в течение 5-7 минут. Тогда клейкость образуется быстрее.
Ваше Величество Просветленный (49766) 1 год назад
Это еще одна очередная глупость от псевдо кулинаров.
Сталкер Оракул (61019) 1 год назад
просто фарш становится плотнее.Не обязательно в холодильнике
Владимир Васильев Оракул (99583) 1 год назад
В ШКОЛЕ СССР, преподавали что вода содержащаяся в волокнах чего либо, кристаллизируясь разрушает их. Изза этого обычное замерзание человека смертельно для всех органов, так как много воды. Значит замерзающий фарш становится ещё более мелкоструктурированым и больше похожим на пюре из мяса
Александра Данилина Гуру (3154) 1 год назад
Не фарш. Котлеты, готовые к жарке. Все ингредиенты пропитаются "друг другом". Проверено годами - жарю "из под ножа" и " даю немного отдохнуть" . Второй вариант значительно сочнее и вкуснее.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175702) 1 год назад
Бесполезная трата времени.
Лучше в сам фарш добавить немного маринада и специй, и минут 10 настоять.
Иван Морнов Гуру (4464) 1 год назад
Его ещё лучше отбивать, чтоб брызги не летели, в пакет положить и об доску отбивать.
мила дождик Знаток (457) 1 год назад
Когда фарш отбивают котлеты насыщаются кислородом, и становятся однородными и пышными. Но переусердствовать тоже нельзя, так как жир начнёт отскакивать от волокн, и вкус котлетки поменяют не в лучшую сторону.
Выстраиваю котлеты 30 минут. Этого достаточно для однородной консистенции и вкуса.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133071) 1 год назад
После того, как фарш будет готов, нужно дать ему постоять хотя бы немного в холодильнике. В идеале – несколько часов, но если время ограничено, тогда 30 минут будет достаточно. За это время мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным и котлеты не будут разваливаться на сковороде.
БродягаОракул (54038) 1 год назад
А если фарш после вымешивания отбить - ничего ждать не надо. Просто шлепнуть всю массу фарша несколько раз в емкость, где мешали и все. Фарш становится однородным и хорошо лепится.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133071) Бродяга, а я просто очень хорошо вымешиваю.
Бродяга Оракул (54038) 1 год назад
Ерунда все это. Если фарш хорошо приготовлен, качественно вымешан и отбит - никакой расстойки уже не требуется. Если фарш не отбивать - то тогда надо, чтобы постоял.
Елена Власова Искусственный Интеллект (185052) 1 год назад
Ничего не даёт, первый раз слышу о таком.
Похожие вопросы