Что даёт выстаивание фарша в холодильнике перед жаркой котлет?
Как известно, для приготовления вкусных котлет фарш перед жаркой нужно обязательно 2-3 часа выстоять в холодильнике. Что происходит с фаршем за это время, почему котлеты в этом случае получаются намного лучше?
Если дело касается именно котлет, то выстаивание вообще ничего не дает. Только потерю времени.
А вот при приготовлении пельменей, мантов, чебуреков, беляшей и всего того, что потом будет сочным - процесс выстаивания очень важен. При приготовлении такого фарша в него добавляется вода и он становится чуть гуще, чем тесто на оладьи. При выстаивании такой фарш гутстеет и стабилизируется. Вода хорошо связывается с волокнами мяса. Это облегчит лепку и формовку будущих изделий.
Его ещё лучше отбивать, чтоб брызги не летели, в пакет положить и об доску отбивать.
Бесполезная трата времени.
Лучше в сам фарш добавить немного маринада и специй, и минут 10 настоять.
мы китайцы не отстаиваем. сразу жарим. но перед этим фарш через сито перетираем
После того, как фарш будет готов, нужно дать ему постоять хотя бы немного в холодильнике. В идеале – несколько часов, но если время ограничено, тогда 30 минут будет достаточно. За это время мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным и котлеты не будут разваливаться на сковороде.