Top.Mail.Ru
Ответы

Что даёт выстаивание фарша в холодильнике перед жаркой котлет?

Как известно, для приготовления вкусных котлет фарш перед жаркой нужно обязательно 2-3 часа выстоять в холодильнике. Что происходит с фаршем за это время, почему котлеты в этом случае получаются намного лучше?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Если дело касается именно котлет, то выстаивание вообще ничего не дает. Только потерю времени.
А вот при приготовлении пельменей, мантов, чебуреков, беляшей и всего того, что потом будет сочным - процесс выстаивания очень важен. При приготовлении такого фарша в него добавляется вода и он становится чуть гуще, чем тесто на оладьи. При выстаивании такой фарш гутстеет и стабилизируется. Вода хорошо связывается с волокнами мяса. Это облегчит лепку и формовку будущих изделий.

Аватар пользователя
Гуру

Его ещё лучше отбивать, чтоб брызги не летели, в пакет положить и об доску отбивать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Бесполезная трата времени.
Лучше в сам фарш добавить немного маринада и специй, и минут 10 настоять.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

мы китайцы не отстаиваем. сразу жарим. но перед этим фарш через сито перетираем

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

После того, как фарш будет готов, нужно дать ему постоять хотя бы немного в холодильнике. В идеале – несколько часов, но если время ограничено, тогда 30 минут будет достаточно. За это время мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным и котлеты не будут разваливаться на сковороде.