У меня сильная зависимость от сладкого, помогите как побороть
Мне 16 лет. Я каждый день ем сладкое, вот прям ни день без сладкого, ем любое, и твикс и сникерс. Чипсы, сухарики не ем. Именно шоколадки и конфеты. Что со мной не так? Могу целую плитку сесть за раз. Спортом занимаюсь, воды тоже много пью, придерживаюсь водного баланса. Я понимаю это очень плохо есть в таком количестве, у меня отек и набираю вес. В этом году еще и экзамены и стрессую. А тут еще проблема, раньше такого не было, пусть я и с детства люблю сладкое, но не впихивала в себя прям как сейчас. Омегу принимаю, шла к врачу, нехватка хрома и его тоже пью, но не могу просто сдерживаться, ем как не в себя. Как это побороть, помогите 😭
либо к психологу либо осознанно прийти к тому как это влияет ужасно на ваше здоровье и психологическое состояние и сделать выбор в пользу себя. иначе наверное никак. я тоже постоянно ем всякое жирное, а мне подавно нельзя с ремиссией гастрита. рано или поздно, кстати, у вас тоже может появиться гастрит. но я вот лично пытаюсь снова и снова прекратить, завела дневник своего питания, вписываю туда что ем, сколько пью (специальное приложение напоминалка пить) главное не винить себя ещё, но и если начинаешь что то делать, то надо проявить большую волю, чтобы потом и не приходилось винить себя и чувствовать ещё что то плохое по отношению к себе и своим слабостям. работайте над собой
Сладкое можно заменить на ПП пирожные . Я недели две не ем шоколадок и тортиков) Заменила на это пирожное(любимое брауни), в составе у нет сахара, но при этом все так же вкусно, выступает отличным аналогом привычным сладостям

Есть белки и животные жиры.
кишечник лечить, там бактерии уже размером с глистов наверно... они хотят сахара
не покупай,дома не должно быть ничего сладкого,купи сухофрукты,ешь их,когда не можешь себя сдержать