Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заставить ребенка (17 лет)перестать лежать целыми днями на диване и пойти учиться?

Наталья Хурченко Ученик (95), закрыт 1 год назад
Она какая то, простите, д**а. В 6 классе перестала учиться СОвСЕМ ,9класс окончила на тройки (средний балл3.7), учиться НЕ ХОЧЕТ.Вообще ничего не хочет! Я ей говорю иди работать- она лежит!Я ей говорю иди учиться- ОНА ЛЕЖИТ! Говорит "нет мотивации". Сейчас понимаю,что это моя ошибка, надо было не кричать в начальной школе,а сразу ремнем.Может выросла бы человеком. То ржет с подружкой по интернету,то лежит целый день ревет.Я ей говорю хватит реветь- она еще больше ревет. В 16 сожрала всю упаковку цитрамона за раз.Я ее спрашиваю на*** ты это сделала?Она -внивание привлекаю. Спрашиваю к чему привлекаешь- молчит. Ну не д**а ли?До этого руки царапала, сейчас шею расчесывает ногтями до крови иногда.Я ей говорю хватит ,она мне 'я не контролирую". Я- а кто контролирует? Пушкин? Она опять ревет. Друзей вообще нет кроме одной подружки из какого то другого города. Из своего не с кем не общается. Школу прогуливала, говорит травили.Ну сказала бы учительнице раз травили,так нет,ей не надо,ей надо корчить из себя ни пойми что. Пытаюсь хотя бы деньгами попрекнуть чтобы мозги включились -"я не просила меня рожать!!".Я ей не мама, я бабушка. Говорю -"с этим к мамаше своей,я тебя содержать не обязана могла бы с дет.дом сдать,тебя бы там быстро жизни научили" Она мне опять-"Я не просила". Спрашиваю что не просила-молчит, начинает реветь и уходит.Мама ее(моя дочь) алкашня,тоже дома целыми днями сидит.Я ей(внучке)- ты хуже матери своей- ей по**г. Начинаю кричать на нее- она на меня орет что "хватит орать,ты вечно только орешь на меня" и ревет.А как не орать если она т**п*я? Конечно буду орать. Как ее заставить учиться и работать?
Дополнен 2 года назад
ВАРИАНТ "НЕ КОРМИТЬ" НЕ РАБОТАЕТ!!! Она и сама ест хорошо если раз в два дня чтото нормальное, а так может НЕДЕЛЮ просидеть на чае и хлебе!!!
Лучший ответ
Стас Филипенко Знаток (257) 2 года назад
Написать в русский медвежонок эдишн
Остальные ответы
Aleksandr Shafiyev Ученик (73) 2 года назад
Обычный переходный возраст. У меня такое же было, это все пройдёт со временем.
Rodion Gïtelman Просветленный (42623) 2 года назад
Бошкой своей думать надо прежде чем ребенка заводить, хотя бы узнать что такое «воспитание». Меня тоже отец бил в детстве, в итоге в 18 лет я вернул ему должок
Наталья ХурченкоУченик (95) 2 года назад
Я и не заводила!Это дочь моя завела!Не нужен был ей ребенок -заработала бы на аборт.Так нет, ей надо было родить,а потом скинуть на меня.Я что внучку в дет.дом правда должна была сдать чтоли?
Rodion Gïtelman Просветленный (42623) Наталья Хурченко, как не заводили? откуда у вас дочь тогда появилась вхвхвхасх
Kingmaster YT Знаток (310) 2 года назад
А вот физическое воспитание это дэбилзм брата моего били за оплошность любую вырос жестоким и противным человеком мне бубет жаль его детей, а вот второго не били и он сейчас стал успешным не закрытым и очень добрым челвоеком
Ильдар Хамраев Профи (761) 2 года назад
Перевести бы ее в новую обстановку, новых собеседников бы нашла, они бы ее мотивировали (ровесники мотивируют лучше старших, по себе знаю)
Valge Naine Искусственный Интеллект (343855) 2 года назад
Не кормить.
Наталья ХурченкоУченик (95) 2 года назад
Она и сама не ест.Хорошо если раз в два дня чтонибудь поест нормальное,а так может на одном хлебе и чае сидеть неделю
Valge Naine Искусственный Интеллект (343855) Наталья Хурченко, хлеба и чая тоже лишить! Кто не работает - тот не ест.
ирина // Просветленный (30807) 2 года назад
Наталья,я вам искренне сочувствую.Вы еще не *перегорели душой*и искренне пытаетесь помочь,поддержать,подсказать,поделиться опытом.Проблема в том,что мы со своим опытом в этом*новом мире*-динозавры.И действуем(по велению души),как динозавры!Итог-плачевен.
Тема обширна и болезненна(тут правых нет,виноваты ВСЕ),ну а если коротко-перестаньте тратить свои(дочкины и внучкины)нервы,перестаньте кричать.Поверьте-до них не докричитесь,а до инфаркта(инсульта)-вполне можете.
Наталья,чем спокойнее вы будете,тем проще будет принять ту,или иную ситуацию.
Я на личном опыте испытала то,что сейчас резюмирую(десятки лет прожиты зря,миллионы слов выкинуты на ветер),перестаньте всех воспитывать и живите для себя.
шапокляк Просветленный (46288) 2 года назад
пусть работает!денег не давать!
Mido Mico Искусственный Интеллект (170567) 2 года назад
оставить в покое в прямом и переносном.

в ее 18 лет можете перестать кормить, если трудно. если нет - ждите когда замуж кто-нить возмет. все.
Ирина Плотникова Просветленный (44140) 2 года назад
Я бы бегом повела ребёнка по докторам. Прежде всего психиатр, психотерапевт. Если все нормально, то работать с психологом. Иногда перечисленные вами симптомы указывают на начало психического заболевания. Настораживает, что не контролирует себя, привлекает внимание, плачет. Возможно лежит потому, что депрессия. Изоляции от ровесников.
Беда в том, что вы как мама воспринимаете ее поведение просто как проявление лени. Вы думаете и говорите ей: встань и начни что-то делать! У вас все просто. Но ситуация может быть очень серьезной.
Вы, чувствуется по описанию, большой культурой, образованием и душевной тонкостью не обременены, это тоже усугубляет положение.
Как может мама вместо реальной помощи и поддержки называть своего ребёнка д@ой!?
Маруся Искусственный Интеллект (196036) 2 года назад
Вы свою дочь воспитать не смогли, что вы от внучки хотите ? Мать -алкашка, бабка -тиран ,внучка с нарушенной психикой .Разделите жильё и живите своей жизнью.
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112478) 2 года назад
Надо запретить ему смотреть мультики про ДУРАКА ИВАНА
Наташа Высший разум (305996) 2 года назад
От сразу ремнем было бы ЕЩЕ ХУЖЕ.
- Ученик (158) 1 год назад
Бедная дочь у вас. Мне её жалко
Артём Ливандовский Знаток (428) 1 год назад
Это обычный переходный возраст. Вы просто не помните так как 17 вам было уж очень давно
Gohan San Знаток (393) 8 месяцев назад
нихера вы с ней бл разговариваете конечно не хочет вы не культурная нихера. С себя начните. Ей не интересно с такой атмосферой чем то заниматься конечно.
Похожие вопросы