Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Поранила родинку,есть ли риск развития злокачественной опухоли?

Здравствуйте. Родинка на руке, можно сказать на большом пальце находится. Сегодня сунула руки в карман куртки, а там достаточно острые металлические штуки у застежки были. Ну и я два раза подряд сунула руку, тк больно не было, а на третий раз как заболит. Пошла кровь. Рану обработать не могла сразу, лишь в школе одноклассники антисептиком побрызгали и я дома перекисью добила. А сейчас решила прочитать через сколько заживёт примерно(слишком уж больно, когда она что-то задевает) и тут на тебе, мол, есть ли риск развития рака? Я конечно мягко говоря удивилась, и там писалось, что 20-30% примерно. Это правда или нет? На самой родинке осталась царапина красноватая линия на всю длину справа с чёрными штуками на концах. Выглядит это лучше, чем когда я так это пишу, но на фото особо не разглядеть.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Может это у вас не родинка, а выпуклая бородавка? Родинка обычно располагается наравне с кожей без выпуклости. В любом случае нет опасений.

Мыслитель

Обратитесь к дерматологу, если рана на родинке не заживает хорошо или имеет неправильную форму, цвет или увеличивается в размере. Риск рака зависит от генетических предрасположенностей, наличия других родинок или злокачественных опухолей в семье и сильного солнечного облучения. Если заметили изменения на родинке или коже, нужно немедленно обратиться к дерматологу.