Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пфр. Пенсия по потере корлмильца! Перевыплата! Срочно !

ааа ааа Профи (620), на голосовании 1 год назад
Добрый день. Очень неприятная ситуация получается. Получал выплату по потере кормильца. Потом поступил в колледж, из которыго отчислился. Через месяц поступил в другой колледж,но пфр об этом не предупредил. Потом отчислился и из него, после чего пошел в ПФР и отказался от пенсии по причине отчисления. Документы об отчислении из колледжа 1 им предоставил,также предоставил документы о том,что учился в другом колледже. Сейчас пришло письмо, что я должен им деньги и была перевыплата. Вопрос, что делать? Я ведь имел права получать пенсию! Сумма не маленькая,не хочется с ней расставаться. Буду благодарен за ответ.
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236481) 1 год назад
Так надо было думать головой тогда. Ты сам не захотел сообщать им, а обязан был.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 1 год назад
Возвращать. Если бы имели право, то у вас бы не было проблем с пф.Идите доказывайте там свои права .
Странник Искусственный Интеллект (339925) 1 год назад
Возвращать, или через суд взыщут.
ааа аааПрофи (620) 1 год назад
Почему возвращать. У меня есть подтверждение,что я был студентом коллежа в тот период.
Странник Искусственный Интеллект (339925) ааа ааа, "...Через месяц поступил в другой колледж..." Как миниму за месяц вернуть придётся.
Manera Просветленный (40956) 1 год назад
Сфр имеет право вернуть излишне выплаченные деньги. А вы должны были сразу уведомить.
ааа аааПрофи (620) 1 год назад
Почему возвращать,если я был студентом и имел право на получение пенсии! Просто не предупредил о переводе...
Похожие вопросы