Top.Mail.Ru
Ответы

НЕ ДАЮТ дают направление на МРТ пояснично крестцового отдела в Москве в районной клинике, куда писать жалобу? Помогите

Я прошу помощи. Ситуация следующая, у меня затяжные коло-режущие боли в пояснице. Прошла 2 неврологов (платного в коммерческой клинике и бесплатного после того как написала жалобу главному врачу на терапевты , который не открывал запись к неврологу), терапевта,все разводят руками. Мне много препаратов было назначено, но не один не помог. Я испытываю ноющие тугие боли в районе поясницы. Невролог в первый раз , когда я была в районной клинике на консультации платно сказала, что мне нужно сделать МРТ , рентген , который мне выписали это ни о чем и он ничего не показал. Готова была предоставить свой медцентр, где можно сделать МРТ. Я написала жалобу на главного врача, мне открыли направление, НО НА ПРИЕМЕ ПО ОМС НЕВРОЛОГ НЕ УВИДЕЛА ОСНОВАНИЙ ДАВАТЬ НАПАРВЛЕНИЕ НА МРТ. И ДАЛА НАПРАВЛЕНИЕ В Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины, ул. Талалихина, 26А. в четверг 7 апреля я позвонила , чтобы записаться на консультацию к врачу, меня записали на 27 августа.
Это просто несерьезно
МРТ стоит 7 000 руб. Я не могу позволить себе такой дорогой анализ

Живу в Москве , лечусь в новоотремонтированной Собянинской клинике, которые отремонтировали, но врачей забыли туда посадить. И все болезни сейчас лечат участковые врачи.

Куда можно написать , чтобы воздействовать на клинику и мне выдали направление на МРТ? Госздравнадзор? Страховая компания? Министерство здравоохранения?
Мне нужно понять , что у меня смещение позвонков или грыжа, мне тяжело нагинаться передвигаться и пр. У меня болит спина. С утра с постели не могу встать , я перекатываюсь к краю кровати, чтобы сползти

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

В страховую компанию либо в Горздрав.

Искусственный Интеллект

Жалобы во все инстанции более 30/дней рассматривают, пока отреагируют- как раз к августу. Если невролог не видит причины, значит нет повода делать МРТ. Тем более вы не указали ,какой диагноз поставил невролог и почему вы решили ,что надо МРТ делать,если рентген ничего грубого не показал?

Мыслитель

А в частную клинику сходить нельзя? Просто пока дойдет ваша жалоба, время пройдёт.
Получите МРТ в частной клинике. И лечитесь дальше

Оракул

Проведение МРТ пояснично-крестцовой зоны позвоночника, особенно при отсутствии эффекта от консервативного лечения вам показан. Обратитесь к главному врачу, если ответа не будет - звоните в свою страховую компанию. Они помогут провести обследование.
Опирайтесь на стандарты обследования по вашей нозологии М51.1 на:

1) МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗот 24 декабря 2012 г. N 1547н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ПОРАЖЕНИИ
МЕЖПОЗВОНКОВОГО ДИСКА И ДРУГИХ ОТДЕЛОВ ПОЗВОНОЧНИКА
С РАДИКУЛОПАТИЕЙ (КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ)
....
Нозологические единицы
M51.1 Поражения межпозвоночных дисков
поясничного и других отделов с
радикулопатией

2) Клинические рекомендации – Дегенеративные заболевания
позвоночника – 2021-2022-2023 (04.03.2022) – Утверждены
Минздравом РФ
Кодирование по Международной статистической классификации болезней и проблем,
связанных со здоровьем: M42.1; М42.9; M43.1; M47.0; M47.1; M47.2; M48.0; M50.0; M50.3;
M51.0; M51.1; M51.2; M51.3; M53.0; M53.1; M53.2; M96.4; M96.8; M96.9; M99.5; M99.6;
M99.7
Год утверждения (частота пересмотра): 2021

Ученик
6мес

Сходите к кинезиологу, он определит простым нейро-мышечным тестом наличие паталогий и их локализацию