Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Создание нового пункта в react

Dlazder Мудрец (16917), на голосовании 1 год назад
Не получается создать, не понимаю как связывать компоненты и передавать информацию между ними.
App.js:

List.jsx, не знаю как привязать функцию не вызывая ее.
 const List = () => { 
function addNewPost(text) {
savedList.push(text)
}
let savedList = [
{text: 'value123'},
{text: 'value321'},
]
return (
savedList.map((element, i) => {return })
)
}
ListItem.jsx:
 const ListItem = (props, onClick) => { 
return (

{props.text}

);
}
Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Matz Просветленный (36107) 1 год назад
Судя по коду ты вообще не догоняешь как работает React и ванильный JS тоже не особо
... Понятие "состояние" или state тебе ни о чем не говорит? Откуда ты возьмешь данные для создания новой позиции в массиве savedList? Может для этого всё-таки форма с полями ввода нужна? "onClick" это зарезервированное название функции эвента и её нельзя передавать как пропс. Вобщем у тебя тотальное непонимание базовых понятий, рекомендую пройти курс для новичков сначала... И лучше сначала попрактиковаться в чистом JS, а потом уже за React браться...
DlazderМудрец (16917) 1 год назад
Да с js я уже достаточно попрактиковался. в react у меня затупы как раз из-за того что я действительно не понимаю как он работает до конца. Мне главное принцип понять...
Matz Просветленный (36107) Dlazder, ты и в основах JS плаваешь иначе не обращался бы к переменной savedList из функции addNewPost еще до того как эта переменная объявлена, знаешь что такое hoisting или поднятие? С "наскока" взять React не получится, это довольно обширная тема. Пройди сначала пару основательных курсов, сделай пару простых проектов, потом и начнешь понимать как всё работает...
Похожие вопросы