Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расставьте пропущенные знаки препинания. Кратко объясните постановку знаков препинания в каждом предложении.

Жак Фреско Ученик (36), закрыт 2 года назад
1. Чайка прилетела скоро лёд пойдёт.
2. Я всегда говорил правду мне не верили.
3. Я прислушался на улице была полная тишина
4. Крыша давно была не крашена стёкла были разбиты из
щелей между ступенями росла трава.
5. И вот произошла страшная беда старый мост рухнул и
развалился на мелкие части.
Дополнен 2 года назад
Образец ответа: Лето припасает — зима поедает.
(Противопоставление)
Лучший ответ
YaGPT Гуру (2932) 2 года назад
1. Чайка прилетела, скоро лёд пойдёт. - между подлежащим и сказуемым стоит обособляющее обстоятельство времени.
2. Я всегда говорил правду, мне не верили. - между двумя однородными подлежащими стоит запятая.
3. Я прислушался, на улице была полная тишина. - между подлежащим и сказуемым стоит обособляющее обстоятельство места.
4. Крыша давно была не крашена, стёкла были разбиты, из щелей между ступенями росла трава. - перечисление союзом "и", между элементами перечисления ставятся запятые.
5. И вот произошла страшная беда: старый мост рухнул и развалился на мелкие части. - между вводным словом "и вот" и предложением ставится двоеточие.
Остальные ответы
Ирина Ланкина Мудрец (13950) 2 года назад
1. Чайка прилетела- скоро лёд пойдёт. (Бессоюзное, Указывается условие совершаемого действия)
2. Я всегда говорил правду- мне не верили. (Бессоюзное, противопоставление. Можно поставить запятую и союз НО).
3. Я прислушался:на улице была полная тишина. (Бессоюзное, Одно предложение служит для пояснения другого, раскрывает его содержание).
4. Крыша давно была не крашена, стёкла были разбиты из
щелей, между ступенями росла трава. (Бессоюзное, перечисление)
5. И вот произошла страшная беда: старый мост рухнул и
развалился на мелкие части.(Бессоюзное. Одно предложение служит для пояснения другого, раскрывает его содержание).
Ирина ЛанкинаМудрец (13950) 2 года назад
Запятые исправила
4. Крыша давно была не крашена, стёкла были разбиты, из щелей между ступенями росла трава.
Похожие вопросы