Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Станет ли апельсин зелёным

Никита Коротовский Знаток (282), закрыт 1 год назад
Наверное все знают, что кожура апельсина зелёная (оранжевой она становится после заморозки или хим обработки). Станет ли обычный апельсин,купленный в магазине, зеленым, если держать его на солнце?
Лучший ответ
Tania Гений (60836) 2 года назад
однажды я проводила эксперимент. у меня был большой, зеленый, не дозревший лимон (с домашнего дерева).
я его засунула наполовину в бокал с водой. верхняя часть, была на солнце и со временем она пожелтела. а нижняя - внутри бокала- так и осталась зеленой.
выводы делайте сами.
Остальные ответы
dgfsdgf adfgsgadfsdgfa Мудрец (10068) 2 года назад
спиртом полей чтобы хисозу убрать
ViЯuS Просветленный (25686) 2 года назад
Нет, обычный апельсин, купленный в магазине, не станет зеленым, если вы держите его на солнце.

Кожура апельсина содержит пигменты, называемые каротиноидами, которые придают ей зеленый цвет в начале своего развития. В процессе зрелости апельсина, эти пигменты расщепляются, что приводит к появлению оранжевого цвета на поверхности кожуры.

Таким образом, цвет кожуры апельсина зависит от стадии его зрелости и химических процессов, которые происходят внутри фрукта, и не может быть изменен путем простого держания на солнце.
kva Искусственный Интеллект (234098) 2 года назад
Быстрее высохнет или испортится, но не позеленеет. Хлорофилл-то уже убрали.
Похожие вопросы