Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

А правда, что о Боге в Библии очень сходно говорится как о Солнце? Особенно в Святой Псалтире.

Светлана Фертих: "Иакова 4:8 - "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам...".Вопрос: что нужно для того, чтобы стать ближе к Богу?"

ПОЙТИ НА ПЛЯЖ, ЗАГОРАТЬ И КУПАТЬСЯ.

Как Библия может объединять людей разный рас, национальностей и возрастов? Иисус Христос назван СОЛНЦЕМ ПРАВДЫ в Святой Библии.

СОЛНЦЕ ПРАВДЫ СВЕТИТ ВСЕМ ЛЮДЯМ. СОЛНЦЕ - ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ НАС. ТЫ ВИДИШЬ ТОЖЕ СОЛНЦЕ, ЧТО И ВСЕ. СОЛНЦЕ - ОБЪЕКТИВНО.

Лена: "От чего такие высказывания, типа "отправился на небеса" (когда умер), или "царство ему небесное"? У кого-то грешных на земле есть права на небо посылать?"

ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС ЯСНЫЙ ДЕНЬ, и НА НЕБЕ СВЕТИТ СОЛНЦЕ ПРАВДЫ. Иисус Христос назван СОЛНЦЕМ ПРАВДЫ в Святой
Библии. "Я не обещал, что будет легко, Нео. Я обещал показать Правду." (Морфиус) Подумай о Святом Причастии в храме.

Прометеус: "Надо было сводку о погоде скопировать еще, полезней было бы."

если полезней, то ПОЛЬЗУ ТЫ ПОЛУЧИЛ.

Прометеус: "пользу от чего, т твоего тупого не в тему ответа, я его и не читал, ты всем цитируешь всякую всячину, пользу ты сам получаешь от своего говввна."

не сы против ветра.

Зося: "Что доказывает, что в Библии заключена мудрость Творца?"

НАШЕ ЧУВСТВО ПРЕКРАСНОГО И ТАИНСТВЕННОГО. НАШЕ ЧУВСТВО, НАША ИНТУИЦИЯ - доказательство. Ведь аксиомы есть и в науке. Аксиома - то, что мы ЧУВСТВУЕМ верным.

Дополнен

Юра: "Свет знаний. А какие знания дают фотоны Солнца."

Верующий в Бога:
ОНИ НЕ ЛЮБЫЕ ВЕЩИ, А ОТ СОЛНЦА. ДАЮТ ВИТИАМИН Д. А МЕНЯ ЗОВУТ Дима.

По дате
По рейтингу
Новичок

Евреи пришли из Египта, где главное божество Ра. Много тысяч лет люди это понимали, но вот пришли умные евреи на землю и сказали, что Бог не Солнце. Бог не может быть на Земле и давать какие-либо знания. Представьте размеры Солнца, нашей звезды и Создателя, которая больше Земли по объёму в 1200000 раз. Именно Солнце и есть Разум и Энергия в чистом виде и нужно ему помогать. Все в пространстве подчиняется единому закону... даже Бог, каждое существо стремиться сделать своё существование более комфортным. Вот и нужно делать мир прекрасным и помогать Солнцу, тогда и оно тебе будет помогать, как своему помощнику. И после земной жизни тела, Солнце возьмёт тебя к себе и даст лучик, чтобы ты продолжал работу в созидании мира.

Оракул

"...и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, и звёзды, и всё воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. "
Второзаконие 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/4/

Искусственный Интеллект

Вопрос не имеет смысла.

Библия — это не книга. Это антология. Она составлена из многих сочинений разных жанров, написанных в разное время разными людьми на разных языках.

Среди специалистов по Ветхому завету, например, большинство соглашается с тем или иным вариантом "документарной гипотезы" — теории насчет того, что пятикнижие составлено (временами достаточно неловко) из нескольких разнородных и противоречащих друг другу источников. Самый распростаненный вариант документарной гипотезы — с четырьмя источниками, которые условно называются "яхвистский", "элоистский", "второзаконный" и "священнический". И один из критериев отнесения того или иного фрагмента к тому или иному источнику — этот как раз описание бога. В разных местах он называется по разному ("Эл", "Элоим", "Яхве", "Адонай") и описывается по-разному — то антропоморфная фигура, то бесплотный голос, то горящий куст, то смерч...

Искусственный Интеллект

Бог это Источник и Солнца и Луны....

Бхаг.гита.10.8:Я источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем.

Бхаг.гита 10.2 : Ни сонмы полубогов, ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я первопричина всех полубогов и мудрецов.

Бхаг.гита 7.7: О завоеватель богатств, нет истины выше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.

Бх.гита 11.12 :
Если бы на небе разом взошли сотни тысяч солнц, их свет мог бы сравниться с сиянием Верховного Господа в Его вселенской форме.

Верховный Господь Хари, вняв молитвам богов и Господа Брахмы, явил Себя их взору. Его тело сияло как тысячи солнц одновременно взошедшие на небе.
Это сияние ослепило полубогов, и они перестали видеть небо, землю, десять сторон света и даже самих себя. Тем более они не могли разглядеть Господа, стоявшего перед ними.
Некоторое время спустя Господь Брахма и Господь Шива узрели безупречно-прекрасную Верховную Личность Бога. Темное тело Господа напоминало драгоценный камень мараката, глаза цветом походили на внутреннюю часть лепестков розового лотоса, одежды Его сияли словно расплавленное золото, а все Его тело было усыпано украшениями. Брахма и Шива могли видеть Его прекрасное, улыбающееся, подобное лотосу лицо. Он был увенчан шлемом, на котором сияли драгоценные камни. У Него были красивые брови, а в ушах висели серьги. Господь Брахма и Господь Шива увидели пояс на талии Господа, браслеты на Его руках, колокольчики на Его щиколотках, а также ожерелье, украшавшее Его грудь. На Нем были гирлянды, а грудь, на которой сверкал драгоценный камень Каустубха, была прибежищем для богини процветания. В руках Он держал оружие — палицу и диск. Увидев Верховного Господа, Брахма, Шива и другие полубоги тут же пали ниц перед Всевышним.

Мудрец

Невежды