Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему во многих частных домах до сих пор однофазный ввод электричества?

Евгений Новиков Гуру (4041), на голосовании 1 год назад
Это же устаревшее подключение. Должно быть 3 фазы и 15 кВт
Голосование за лучший ответ
ViЯuS Просветленный (25649) 1 год назад
Однофазный ввод электричества в частных домах до сих пор используется из-за нескольких причин:

Это более дешевый способ подключения, чем трехфазный. Цена на оборудование и монтаж трехфазного ввода выше, чем на однофазный.

Многие старые дома были спроектированы с однофазным электроснабжением и не имеют возможности для установки трехфазного ввода без значительных модификаций электрической системы.

В некоторых случаях недостаток электрической мощности не требует трехфазного ввода. Например, если в доме нет большого количества потребителей с высокой мощностью, таких как электрические плиты, бойлеры, кондиционеры, то однофазный ввод может быть достаточным.

В любом случае, выбор типа ввода электричества зависит от потребностей дома и его владельца, а также от доступности соответствующих технических ресурсов. Если потребности в электроэнергии возрастают, то можно обратиться к электросетевой компании для увеличения мощности или установки трехфазного ввода.
анатолий бухтояров Мудрец (18508) 1 год назад
а зачем три фазы?хватает и одной.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (585200) 1 год назад
А на хрена мне три фазы, если у меня в доме всё "однофазное"? Зачем переплачивать за подвод?
Иван СараевОракул (67106) 1 год назад
ну хотя бы для того, чтобы разбросать нагрузку по фазам.
анатолий бухтояров Мудрец (18508) Иван Сараев, для этого надо мощную проводку.
Роман Швед Просветленный (44880) 1 год назад
Дай мне 50000 руб. и у меня будет три фазы.
Раз Кудрявый Оракул (51915) 1 год назад
У нас 3 фазы по 5 квт. Успели подключить за 550 руб.
Hero of the day Искусственный Интеллект (372291) 1 год назад
Более простая схема распределения.
Мне и однофазной сети хватает, к чему лишние затраты.
Похожие вопросы