Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Как решиться на визит к стоматологу? См внутри

Вопрос не столько в том как решиться, а как отнестись к ситуации с зубом и к своему промедлению в данной ситуации.

Уточню, что мне скоро 25 лет.
И за несколько дней до своего 24-летия я нащупал что-то странное на одном зубе.
Сначала принимал за инородное тело, а за пару дней до 24-летия опознал в июне 2022, что это именно дырка. Она была видна, но сравнительно небольшой.
Я не придал этому значения и так жил с ней много месяцев до конца февраля.
Целых 9 месяцев меня ничего не беспокоило за исключением того, что крошки или маленькие кусочки пищи просачивались в дыру, но я благополучно их отсасывал из дыры или они вымывались слюной или напитками без моих действий
На качество жизни никак не влияло, вообще не болело ничего в зубах и я даже не думал о визите к стоматологу.
В марте зубы местами стали побаливать при питье холодных и горячих напитков залпом, я от этого отказался и болеть перестало.
Пару раз выручил Метрогил.
Но в марте же заметил, что дыра стала значительно больше и сверху зуб будто отслаивается , отваливается. Благо, никак не болит. Уточню, что это центральный зуб на верхней челюсти
В середине марта я записался к стоматологу-хирургу в Государственную поликлинику по ОМС.
До меня дошло, что всю жизнь или несколько
лет отнекиваться от визита к зубному не получится.
Но отменил запись перед визитом, поскольку узнал в последний момент, что зубы сохраняют и при худшем состоянии.
Сейчас, благо, тоже ничего не болит.
Сегодня был первый за много месяцев тет-а-тет с мамой и она заметила при разговоре мою дыру.
Она так удивлена, что не болит и даже не верит этому, чуть ли не пинает меня , говорит, что нужно что-то с этим делать срочно.
Понимаю, что она права. Я думал и дальше промедлять.
Маме сказал, что дыру обнаружил 2 месяца назад, а не 10 месяцев назад, чтобы не тревожить сильно
(Я живу с родителями)

Что касается причин:
Сначала думал, что это только моя вина:
Ем много сладкого и особенно тот фактор, что люблю залпом пить холодные и горячие напитки.
А сегодня узнал от мамы, что по зубам у нас не очень наследственность.
У моего родного отца всегда плохие зубы были.
А мама уже в 19 столкнулась с дыркой

Что вы думаете о ситуации?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Если себя не накручивать, то это всё не страшно, запишись к стоматологу и сходи.
Я тоже всю жизнь к ним не ходил, вот в этом году сходил, а там кариес есть, тоже не надо было медлить и ничего не страшно...

Искусственный Интеллект

Если вам пофиг на свое здоровье , лучше вообще никуда не ходить , особенно к стоматологу
Чем дольше тянешь , потом будет дороже зуб лечить и больнее
Раз в пол года надо посещать стоматолога, для того чтобы он осмотрел тебе рот на наличие кариеса и дырок

Искусственный Интеллект

С таким пофигизмом к своему здоровью, вы очень быстро окажитесь без зубов, а врачи говорят: кривенький, косенький , да свой. Стоматолога нужно посещать ни только когда заболит, а раз в полгода для профилактики, контролировать зубной налет, кровоточивость десен и камень, пользоваться зубной нитью и чистить зубы после каждого приема пищи

Искусственный Интеллект

Анестезию оплатить и получать удовольствие от лечения.

Мудрец

Иди к врачу, но лучше в платную, тем более передний зуб. Чем дольше тянешь, тем больше будешь платить, а платить придется рано или поздно, за пломбу, коронку или имплантат с коронкой - вот в чем вопрос