Ввод в эксплуатацию щелочных акб
Доброго времени суток. Купил аккумуляторы 10В.КСМ10Р. «Новые» до меня никто не вскрывал аккумуляторы, все пломбы на месте. На банках напряжение варьируется от 0,7 до 1,1 вольта, и одна мертвая банка на 0,185 вольта. Но там треснула пластина внутри. Год выпуска не знаю. Думал сухозаряженые однако внутри какая-то жидкость плещется, буквально пару миллилитров. На дне есть небольшие ,прозрачные, кристаллы. Я так понимаю когда то все же их заливали на заводе. И вот вопрос мне их как в эксплуатацию ввести? Просто промыть дистиллированной водой и новый электролит залить?
Необходимо залить в аккумуляторы электролит. Электролит щелочной :" калиево- литиевый" плотностью 1.22- 1.24 . Поставить на сутки на пропитку. Если аккумуляторы новые или долго не эксплуатировались провести формировочный заряд-разряд. Поставить на зарядку током 2,5 ампера. Заряжать 8 часов. Затем провести разрядку током 1.25 ампера до напряжения 1в. на самой слабой банке. Повторить цикл 2-3 раза . Измерить отданную ёмкость для оценки работоспособности аккумуляторной батареи.
Залей дистилированную воду,измерь плотность электролита и выровняй.
Сделай КТЦ.
Ничего заливать не требуется, поставить на зарядку по нужному режиму, вот и вся подготовка.....
Если тебе нужны долговечные и лёгкие аккумуляторы - поставь в корпус этой батареи литиевый аккумулятор на 12 вольт 10 ампер-часов .Но ты можешь и возиться с этими- доливать дистиллированную воду.добавлять щёлочь и проводить им циклы зарядки-разрядки . Но это технология из серии дурацких и тупиковый путь .Хотя кое - кому это нравится
наверно так, только надо знать чего заливать и сколько.
никогда не слышал про щелочные, только серную кислоту в автомобильных аккумах знаю.