Top.Mail.Ru
Ответы

Как двигаться дальше?

Мне очень тяжело после прошлых отношений. Где я любила, отдавала всю себя, но в ответ я получала холод. Мы говорили много раз об этом, что я хочу, чтобы он понял меня или отпустил, или начал изменяться. Да, я верила всем его обещаниям, но ничего не изменилось. Он мог пропадать месяцами, а я покорно ждала, пока он объявится. Вот уже как 2 года мы с этим человеком не общаемся и я до сих пор скучаю.
Пытаюсь как то утихомирить мою душу, пытаюсь двигаться дальше. Близкая подруга говорит двигаться дальше, но я не хочу. Я просто не хочу. Я не могу объяснить и дать точную причину "почему". Вот один из таких дней, когда я пыталась "съесть" свою боль. я познакомилась с новым отличным человеком. Он был всем для меня и я опять же отдалась ему. Все было хорошо. Рядом с ним я забывала свою боль, я отпустила. пока В один момент он стал мне лгать прямо в глаза. Говорить про свою "подругу" с которой он общается, что ей нужна поддержка и тд. Я пыталась узнать ее имя, но в итоге он мне ничего не сказал по предлогом "это не так важно".
Как бы иронично это не звучало, но это была его бывшая. Он с ней общался, когда у нас был роман. В тот момент я четко думала, что нам правда стоит перестать общаться. Я так и сделала. Но перед этим я поставила его перед выбором "я или она" и он выбрал ее. "тк он мне позже сказал, что она манипулировала им и говорила, что если он уйдёт, она повесится"Как это было для меня «он выбрал прошлое, значит не хочет идти в будущее со мной".
Спустя 3 или больше месяца он написал мне, что все с этим покончено и он хочет опять общаться со мной. И я его приняла обратно. Все было хорошо правда, но только я пыталась узнать все об его бывшей. Имя и тд. но он ничего мне не говорил. Я пыталась съесть это, но мои мысли делали меня быть плохой. До сегодняшнего момента я до сих пор не могу принять что у него была бывшая и что он выбрал ее а не меня. Мы пытались поговорить об этом, он мне говорил пару фактов, но мне было еще хуже. Как говорится, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Но он мне врал. Много врал. И после той разлуки у меня пропали чувства. Я общаюсь с ним без каких либо чувств, но я понимаю, что если он уйдёт, мне будет больно. Наши отношения ухудшились сейчас из за меня, потому что я холодна к нему. Я не могу его простить, но так же не могу отпустить. Я всегда пытаюсь разобраться сама, быть лучше, но ничего не могу сделать. Мне плохо, но он этого не понимает. Я не знаю, что мне делать. Я запуталась. Пишу сюда, чтобы высказаться и получить какие либо советы. Буду благодарна.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Софья, здравствуйте!
Мы тут на Земле все учимся. И Вы - тоже.
Сперва Вы писали про парня, который был холоден с Вами. И Вы не понимали почему так. А потом Вы писали, что холодны со своим парнем. В первом случае Вы осудили своего парня за холодность к Вам. Этим Вы сформировали себе урок. Проходя его, Вы всё больше и больше понимаете того первого парня.